Ширяева Румия


  • Диагноз: Острый промиелоцитарный лейкоз
  • Цель сбора: Трансплантация костного мозга
Собрано: 132 508 руб.*
Необходимо: 780 000 руб.


Румие Ширяевой 33 года. И она стыдится, что у нее острый промиелоцитарный лейкоз, да еще какая-то генетическая поломка, по вине которой лейкоз этот лечится не просто, а требует трансплантации костного мозга.

Румия стыдилась своей болезни с первых ее симптомов. И стыдится до сегодняшнего дня. Румие кажется, что это неприлично — тяжело болеть, когда ребенку надо, чтобы у него была веселая и любящая мама, а пожилым родителям надо, чтобы у них была заботливая дочь, а работодателю — чтобы у него была старательная работница…

Румия работает медсестрой в стоматологической клинике в городе Балашиха. Когда ей уже поставили диагноз, Румия скрывала его от отца и матери: потому что у отца на нервной почве начинается экзема, а у матери — плохо с нервами.

Чтобы выжить, Румие Ширяевой необходима трансплантация костного мозга. Поиск полностью совместимого донора в России результатов не дал. Единственная родная сестра подошла на 50 %. Врачи решили провести Румие гаплоидентичную аллогенную трансплантацию костного мозга от родной сестры, потому что родственный не полностью совместимый донор однозначно лучше неродственного частично совместимого.

Из-за того что сестры совместимы всего на 50 %, крайне высок риск развития осложнений РТПХ ("Реакция трансплантата против хозяина"). Однако существует и успешно используется метод очистки трансплантата от нежелательных альфа/бетта-Т-лимфоцитов, которые провоцируют развитие жизненно опасных осложнений. Процедура очистки донорского костного мозга совершенно бесплатна для Румиии, но вот система для очистки, без которой очистку провести невозможно, стоит огромных денег.

Это 780 тысяч рублей. Таких денег у Румии, которая болеет с 2016 года, не работает и находится на инвалидности, просто нет. Пока Румия проходила химиотерапию и лежала в больнице, ее поддерживали родственники, но их финансовые запасы уже исчерпаны до дна.

Мы все и Румия очень надеемся на вашу помощь! Очень не хочется, чтобы ее девятилетний сынишка остался сиротой...

Фото: Евгения Свиридова, личный архив


* Для уменьшения нагрузки на сервер данные по поступившим средствам обновляются один раз в сутки.
** Если средств на конретного больного собирается больше, чем требуется, мы направляем их на лечение другого нуждающегося.