Широбоков Роман


  • Диагноз: Острый миеломоноцитарный лейкоз
  • Цель сбора: Покупка системы для СД34-селекции
Спасибо! Необходимая сумма собрана!
Помочь другим нуждающимся

Май 2020

27.12.2019 Роме была сделана ТКМ от родственного донора. Поиск 100% неродственного донора не дал результата и врачами было принято решение  делать Гапло-трансплантацию костного мозга. Донором стала сестра Алина, которой 15 лет. Фонд закупил систему для очистки трансплантата. Операция прошла успешно, показатели начали расти и Рома был выписан под амбулаторное наблюдение. Жил Рома все это время на съемной квартире в Кирове, недалеко от центра, а в конце апреля его  снова госпитализирован в Кировский центр. Была выявлена недостаточность трансплантата. После долгих обсуждений  врачи решили делать повторную трансплантацию стволовыми клетками от родственного донора с использованием системы иммуномагнитной селекции клеток.

Мы  открываем сбор средств  для покупки системы для  Ромы.

Сентябрь 2019

В деревне Байвал Игринского района республики Удмуртия есть всё. Ну, все, что нужно для деревенской жизни.
Там есть пять улиц, причем две из них называются почти одинаково – улица Пруда и улица Прудовая.
Еще там есть река. Река называется Уй. И понятно, как местные жители шутят по этому поводу.
И там есть школа, ее недавно окончил Роман Широбоков. И девушка Романа тоже эту школу окончила.
Особенно приятно, что в деревне Байвал есть электричество. Это обстоятельство позволило Роману поступить в техникум и учиться на электрика. А мама Романа и девушка Романа были довольны, потому что в деревне Байвал живет сто сорок пять человек и у каждого то и дело случаются с электричеством какие-то неполадки. Роману оставалось совсем немного, чтобы получить востребованную профессию и жить с нею всю жизнь.
Из событий в Байвале бывают День Победы и посадка леса.
Из болезней бывают простуда и разрыв сердца.
Старые люди иногда умирают от чего-то, но никто особо не выясняет от чего, а считают, что от старости.
А молодые люди – чего им умирать? Живут себе, ну, разумеется те, что не уехали в Ижевск.
Поэтому, когда Роману Широбокову врачи сказали, что у него острый миеломоноцитарный лейкоз, то есть рак крови, Роман не поверил. Это, конечно, ему уже в Ижевске врачи сказали. В районном центре Игра доктор пожимал плечами и не мог знать, чем объясняется дурное самочувствие Романа и дурные анализы крови.
Так вот, когда доктор в Ижевске сказал Роману, что у него рак крови, Роман не поверил не так, как всякий человек в первые минуты не верит онкологическому диагнозу. Роман не поверил активно, не поверил изо всех сил, как вы не поверили бы, если бы вам сказали, что к вам во двор прилетел звездолет с Альфы Центавра и центавряне приглашают вас к себе в кают-компанию на дискотеку.
Понимаете, в больших городах, особенно в Москве и Петербурге рак существует в сознании людей, а в деревенской жизни рак не предполагается. Поэтому Роман лежал один в палате и не верил. Не мог поверить.
В Москве, Петербурге, в больших городах на случай рака предусмотрена инфраструктура какая-то. Есть клиники, есть благотворительные фонды, есть люди, которые собирают деньги для благотворительных фондов, чтобы помогать людям, которые болеют. А в Байвале что? Большинство людей живут на пенсии и с огорода. Даже если бы все 145 жителей Байвала пожертвовали все свои пенсии и всю свою картошку, Роману бы не хватило на поиск донора костного мозга, который ему необходим.
Поэтому Роман лежал один в палате и изо всех сил не верил во все это. Теперь поверил, конечно. Время прошло.
Роману нужна трансплантация костного мозга.

Тест: В.Панюшкин
Фото: Наталия Ветошкина, личный архив


* Для уменьшения нагрузки на сервер данные по поступившим средствам обновляются один раз в сутки.
** Если средств на конретного больного собирается больше, чем требуется, мы направляем их на лечение другого нуждающегося.