Ширков Александр


  • Диагноз: Лимфома Ходжкина
  • Цель сбора: Лечение препаратом руксолитиниб
Собрано: 77 591 руб.*
Необходимо: 203 000 руб.



Сразу после университета Александра призвали в армию, но в военной части пробыл совсем недолго. Через месяц ему стало плохо и его увезли в военный госпиталь в Подольске. Из армии Александра вскоре комиссовали, а его борьба с лимфомой тянется до сих пор — уже почти четыре года.

Александр родился и вырос в Тульской области, в городе Новомосковске. В детстве любил читать фэнтези, играл на гитаре и просто хорошо учился. Школу закончил с серебряной медалью, поступил в Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» и уехал учиться в Москву. Постепенно начал работать по специальности, и казалось, что вот-вот у него начнется новая жизнь, и все самое интересное еще впереди.

Но в 2018 году, вскоре после защиты диплома, его забрали в армию, а оттуда — в госпиталь. В Подольске Александру поставили диагноз «лимфома», провели первый курс химиотерапии и отправили дальше лечиться самостоятельно, «на гражданке».

За следующие два с половиной года врачи перепробовали почти все возможные виды лечения, Александр перенес больше 20 курсов химиотерапии, но ничего не помогало. Только год назад врачам все-таки удалось добиться краткосрочной ремиссии и экстренно провести трансплантацию костного мозга.

К сожалению, трудности на этом не закончились. После пересадки у Александра развилась реакция «трансплантат против хозяина» (РТПХ): клетки донорского костного мозга атакуют его собственные, поражая кожу, глаза и слизистые оболочки.

Чтобы справиться с реакцией, Александру нужен препарат «Джакави» (руксолинитиб). Он успешно борется с РТПХ, однако применяется не по показаниям, прописанным в инструкции, а в соответствии с клиническими рекомендациями («офф-лейбл»), поэтому получить его бесплатно невозможно.

Двухсот тысяч, чтобы оплатить курс препарата, у Александра нет. Он уже четыре года тратит все силы и ресурсы на то, чтобы бороться с болезнью. И сейчас ему очень нужна ваша помощь.

Мы открываем сбор и надеемся, что общими силами поможем Александру вернуться к обычной жизни, из которой его на четыре года вырвала болезнь.

 

Текст: Владимир Омелин

Фото: личный архив