Шевелев Сергей


  • Диагноз: Хронический миелолейкоз
  • Цель сбора: Лечение препаратом руксолитиниб
Светлая память! Мы помним.
Помочь другим нуждающимся


Июнь 2021

Сергей погиб. Он боролся, сколько смог. Старался изо всех сил, вызывая уважение своим упорством.

Помним, светлая память

 

Май 2021

В ноябре 2020 года Сергею перелили донорские клетки, отобранные с помощью системы CD34+. К счастью на этот раз трансплантат заработал, началось донорское кроветворение, и показатели крови стали улучшаться.

В марте 2021 года в связи с ухудшением состояния Сергей был госпитализирован в НМИЦ гематологии для дообследования и определения тактики лечения. По результатам обследования врачи были вынуждены констатировать у него хроническую РТПХ («реакция трансплантат против хозяина») с поражением кожи, слизистых и кишечника. Лечение циклоспорином и преднизолоном ответа не дало, поэтому врачи настаивают на включении в терапию препарата «Джакави» (руксолитиниб). Этот препарат довольно успешно борется с РТПХ, но не зарегистрирован в России для лечения по этим показаниям. По этой же причине получить его бесплатно невозможно, а стоимость его для семьи Сергея неподъёмна.

Поэтому мы открываем сбор для Сергея на покупку трёх упаковок препарата «Джакави», этого хватит на 3 месяца терапии. Мы очень надеемся на вашу помощь!

 

Ноябрь 2021

Сергею 50 лет. В 2016 г., в Белгороде ему был поставлен диагноз «хронический миелолейкоз». С этого момента до июня 2020 г. он получал терапию таргетными препаратами. В августе 2020 г. Сергею провели трансплантацию костного мозга от неродственного донора. Однако на второй месяц после трансплантации у него начались серьезные инфекционные осложнения, и врачи приняли решение о проведении повторной трансплантации донорскими лимфоцитами для стимуляции работы донорского костного мозга. Это поможет Сергею справиться с инфекциями.

В настоящее время ведется работа по подготовке донора. Сразу после получения трансплантата и его доставки в НМИЦ гематологии, где Сергей проходит лечение, будет проведена процедура отбора необходимых клеток с помощью системы CD34+ и выполнена повторная трансплантация.

Вот что написал Сергей о себе:

«Мне 50 лет и уже 4 года я борюсь с коварным хроническим миелолейкозом. После трансплантации забрезжил луч выздоровления, но болезнь снова показала свой звериный оскал, требуя повторной трансплантации.

Всю свою жизнь я работал, делал любимое дело, приносил радость людям, въезжающим в новый дом или квартиру. Я столяр-отделочник. Работа всегда приносила мне радость и удовлетворение. Я занимался творчеством и не предполагал, что окажусь в такой ситуации.

Я родился в суровом и прекрасном краю, на северном Урале, в маленьком закрытом городке, спрятанном в лесу среди гор. Там я научился ценить природу, там же я увлекся работой по дереву. Папа был военным, а когда уволился – перевёз семью в Белгород. Там я встретил любовь всей моей жизни, родившую нам двух замечательных дочерей, Лизу и Катю. Они моя жизнь, они моё все!

Очень хочется поскорее вернуться в семью, обнять и поцеловать своих дорогих девочек, ждать их с работы за накрытым столом и с любовью приготовленным ужином. В меру сил трудиться на огороде, в саду. Ведь это и есть счастье — быть здоровым!»

 

Фото: личный архив