Шетина Марина


  • Диагноз: Лимфома Ходжкина.
  • Цель сбора: Курс лучевой терапии
Спасибо! Необходимая сумма собрана!
Помочь другим нуждающимся


Февраль 2020

Марина прошла курс лучевой терапии и уехала домой в Александров. Чувствует себя хорошо, занимается домашними делами, много времени проводит с детьми и мужем. Они даже затеяли ремонт в квартире! Благодаря вашей помощи семья Марины снова может строить планы, мечтать о летнем отпуске на даче и просто быть вместе.

Декабрь 2019

Марине 31 год, она из Александрова. От Москвы до Александрова всего 120 км, но иногда эти километры превращаются в бездонную пропасть, через которую не перебросить мост.

Марина всегда любила детей, поэтому вопрос о выборе профессии даже не возникал — она стала учителем и все свое время посвящала тому, чтобы научить школьников думать, отвечать за свои поступки, быть хорошими людьми и помогать другим. Сейчас Марина находится на лечении и не работает, поэтому за всех пока отдуваются ее двое детей: девятилетний Кирилл и семилетняя Ангелина.

Этой осенью Марина прошла шесть курсов химиотерапии, но ПЭТ выявила конгломераты лимфоузлов, которые необходимо добить лучевой терапией. Врачи получать лучевую по месту жительства не советуют, так как опасаются потерять результаты, которых достигли с помощью химии. Терапия предстоит очень серьезная, поэтому Марине, чтобы увеличить шансы на выздоровление, необходимо остаться в Москве.

К сожалению, бесплатные квоты на лучевую терапию в федеральных центрах под Новый год традиционно заканчиваются, лечение можно получить только платно. Пока Марина находится на инвалидности и проходит лечение, семью обеспечивает муж, но, к сожалению, оплатить все расходы на лечение семье из Александрова не по карману.

Фото: Евгения Свиридова


* Для уменьшения нагрузки на сервер данные по поступившим средствам обновляются один раз в сутки.
** Если средств на конретного больного собирается больше, чем требуется, мы направляем их на лечение другого нуждающегося.