Седнев Сергей


  • Диагноз: Острый миелоидный лейкоз
  • Цель сбора: Трансплантация костного мозга от зарубежного донора
Собрано: 424 471 руб.*
Необходимо: 1 930 000 руб.



Сергею 19 лет, и сейчас он должен был учиться на третьем курсе архитектурно-строительного колледжа в Саратове. Однако всё повернулось иначе.

Сергей родился в той же Саратовской области, в селе Большая Гусиха, откуда переехал в Саратов в 16 лет как раз для того, чтобы поступить в колледж. Он закончил первый курс, когда вынужден был покинуть учебное заведение. У его матери обнаружили рак груди.

Её болезнь развивалась стремительно, и через несколько месяцев она умерла. Сергей с его младшей сестрой Дашей остались одни. Надо было заботиться о сестре, и он устроился работать в магазин недалеко от дома: понравился и график, и расположение, и зарплата. А через год, когда ему было 18 лет, его призвали на службу в армию.

Перед этим, конечно, назначили медосмотр, по результатам которого дали отсрочку и направление к врачу-гематологу. Комиссии не понравились результаты общего анализа крови.

Однако Сергей, погруженный в заботы, к врачу-гематологу тогда не попал: продолжал много работать, да и не думал, что это может быть чем-то серьёзным. Он xорошо себя чувствовал и ни на что не жаловался. Работал, а по вечерам и выходным выбирался со своей девушкой Дашей на неспешные прогулки.

Возможно, он прособирался бы к врачу ещё несколько месяцев, но ситуацию изменил ковид. В апреле 2021 года Сергей с коронавирусом попал в ковидный госпиталь. У него снова взяли анализы крови, и оказалось, что потеря веса, яркие синяки под глазами и общая слабость в последнее время были вызваны не постоянной работой, как думал Сергей. Врачи сообщили ему, что у него опасное заболевание – острый миелоидный лейкоз.

Сергей он прошёл два курса xимиотерапии и вышел в ремиссию. Это хорошо, тем не менее ремиссия в его случае не может длиться долго, для полного выздоровления ему нужна трансплантация костного мозга. В российском регистре, к сожалению, подходящего донора для Сергея не нашлось, поэтому сейчас необходим поиск в регистрах международных. Сама трансплантация будет оплачена государством, но оплата поиска донора, его обследования и активация, заготовки и доставки трансплантата ложится на плечи пациента. Это внушительная сумма, которой у Сергея и его родных нет.

Поэтому сейчас нам очень нужна ваша помощь. Мы верим, что общими усилиями мы справимся. Пусть донор найдётся, а Сергей будет здоров!

Текст: Маргарита Собкив
Фото: личный архив