Савина Светлана


  • Диагноз: Острый миелобластный лейкоз
  • Цель сбора: Покупка препарата Джакави
Собрано: 36 490 руб.*
Необходимо: 203 000 руб.


Светлана родилась в Саратовской области, сейчас живет в Москве. До болезни работала руководителем отдела продаж деревообрабатывающего комбината. У Светланы есть взрослый сын с семьей и старенькая мама. Почти так же сильно, как выздороветь, Светлана мечтает увидеть море.

Заболела Светлана в 2016 году. В 2017 ей провели пересадку костного мозга. Через два года после операции началась РТПХ (реакция "трансплантат против хозяина") пищевода, кожи и слизистых. Чтобы избавиться от РТПХ, врачи приняли решение лечить Светлану препаратом Джакави. Хоть Джакави и входит в регистр жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, бесплатно Светлана его не получит, потому что должна применять его по показаниям, которые не утверждены регулирующими органами и не включены в инструкцию по применению.

Вот что она пишет:

Всем здравствуйте. Так повернулась моя жизнь, что тяжелая болезнь потребовала дорого лечения, и я обратилась в Фонд за помощью. Для таких болезней нет разницы: сколько тебе лет и кем ты был до нее - она начинает диктовать свои правила жизни. Вот уже четыре года я живу в зазеркалье и, конечно, хочу обратно к вам. Все люди устроены одинаково, и инстинкт выживания есть у всех, независимо от возраста, характера, семейного положения и так далее. И сколько тебе отпустит эта болезнь - столько и будешь сучить лапками, как та небезызвестная лягушка в молоке. Всем спасибо и всем - только здоровья. Если оно есть, все остальное это просто счастье.

Верните мне меня. Я больше не играю.
Верните мне меня. Зачем я вам такая?
Верните мне меня. Хотя бы по частицам,
Пока не до конца меня склевали птицы.
Из частей да в целое себя я снова сделаю.

Верните мне меня. Я все равно сломалась.
Верните мне меня. Пока чуть-чуть осталось.
Верните мне меня...

Фото: личный архив


* Для уменьшения нагрузки на сервер данные по поступившим средствам обновляются один раз в сутки.
** Если средств на конретного больного собирается больше, чем требуется, мы направляем их на лечение другого нуждающегося.