Саллум Ферас Антониус


  • Диагноз: Лейкоз
  • Цель сбора: Требуется дорогостоящее лечение (1 курс пентаглобина; 1 курс вальцита; 1 курсзомета)
Спасибо! Необходимая сумма собрана!
Помочь другим нуждающимся

Саллум Ферас  успешно перенес трансплантация, уже больше года у него сохраняется ремиссия лейкоза. Он живет обыкновеннной жизнью: работает, встречается с друзьями, занимается спортом.

Сорокалетний Ферас, наверное, самый удивительный наш подопечный. Сириец, но православный христианин. У него 7 братьев и сестер, но единственный донор, который ему подошел, оказался не его родственником и живет в Бразилии.

Родной дом Фераса в Холмсе разбомбили. В Сирии осталась только его старенькая мама и одна из сестер, все остальные – давно в Москве. Ферас отличник во всем: золотая медаль, красный диплом медицинского факультета Института дружбы народов, аспирантура с отличием, ординатура в Институте микрохирургии глаза им.Федерова… Говорит и читает специальную литературу на трех языках – русском, арабском, английском. Увлекается эзотерикой, развитием личности, нейролингвистическим программированием. Современную литературу не очень любит, гораздо ближе – Шекспир (на языке оригинала, разумеется), Диккенс, Пушкин. Хорошо готовит, особенно удаются блюда итальянской и арабской кухни. Обожал кататься на роликах и горных лыжах.

Никогда не болел. Даже не простужался. Вообще никогда.

Но 31 декабря 2006 года Ферас внезапно попал в больницу с пневмонией, в анализах – бласты. Целых 13 месяцев провел в отделении химиотерапии. Еще бы, ведь бластов было 98%. Но Фераса вытащили с того света. Накануне нового 2009 года (29 декабря) сделали трансплантацию от родственного донора. Из семи родных братьев и сестер подошла только одна сестра.

С сентября 2009 Ферас перестал принимать лекарства, начал возвращаться к прежней жизни, вышел на работу в поликлинику, параллельно даже оперировал в Серпуховской больнице. Думал даже жениться, но в ноябре 2011 случился первый рецидив - опять температура, пневмония. Ферас долго подсчитывал, сколько курсов химий перенес, оказалось – 18!

Вторую трансплантацию костного мозга провели около двух месяцев назад – 10 октября 2014. В международных регистрах доноров нашли единственного донора – из Бразилии.

Все эти годы за Ферасом ухаживает младшая сестренка Манар, фармацевт по образованию. Сейчас ей тридцать лет, но никто не даст ей и больше 18 лет. Манар оставила работу и занимается только братом, который старше ее на 10 лет.

Ферас невероятно красивый. Интересно, куда смотрели девчонки в институте, почему не женился? Упустили такого красивого, доброго (это видно по его глазам), позитивного и образованного Фераса? Дурехи.

Японцы говорят: «Если упал, поднимайся. Упал второй раз – вставай! Падаешь в третий раз – вставай!». «То, что не убивает, делает нас сильнее», - а это уже Омар Хайям. Но это все – про него.


* Для уменьшения нагрузки на сервер данные по поступившим средствам обновляются один раз в сутки.
** Если средств на конретного больного собирается больше, чем требуется, мы направляем их на лечение другого нуждающегося.