Сафронова Татьяна


  • Диагноз: Лимфома Ходжкина
  • Цель сбора: Курс лучевой терапии
Спасибо! Необходимая сумма собрана!
Помочь другим нуждающимся

15/09/2017 г. В июле Тане был проведен курс лучевой терапии в Российском онкологическом научном центре им. Н.Н.Блохина. Сейчас она находится дома, готовится к выходу на работу и очень благодарит всех, кто помогал собирать деньги.  За несколько дней для Тани было собрано 305,1 тыс.рублей.  Такого рекордно быстрого сбора в истории фонда еще не было.  В сентябре Фондом был оплачен счет на сумму 151320,00 рублей.  Оставшиеся средства будут направлены на  других подопечных в рамках реализации программы "Адресная помощь".

 Спасибо вам огромное!

_________________________________________________________________________________________

Прежде чем заболеть лимфомой Ходжкина, Татьяна Сафронова имела довольно удивительную работу — играть. Это необычно, когда двадцативосьмилетняя женщина только и делает целыми днями, что играет в настольные игры. Тем не менее, Татьяна занималась именно играми.

Компания, в которой Татьяна работала, торговала настольными играми и прочими товарами для детей, так что работа у Татьяны заключалась в том, чтобы ездить по книжным и детским магазинам и играть с продавцами в «Монополию» «Пандемию», «Доббль» и «Коварного лиса», чтобы продавцы со знанием дела продавали все это.

Возможно, от этой привычки играть все время (или от неоднократно описанной психологами неспособности принять диагноз) Татьяна и рак крови свой на всем протяжении болезни воспринимала как странную игру. Действительно ведь трудно поверить, что больна смертельной болезнью в двадцать восемь лет.

Вот ты управляешь автомобилем, везешь детей в спортивную секцию, смотришь в зеркальце заднего вида — и тебе сводит вдруг шею, а там, где свело, нащупывается вдруг вспухший лимфатический узел. Трудно ведь поверить, что так проявляется рак. Кажется, будто это игра какая-то, набор совпадений.

Вот ты идешь стричься налысо, потому что принимаешь химиотерапию, и волосы все равно выпадут. Но сидишь в парикмахерской, смотришь в зеркало, как тебя стригут под ноль, и кажется, будто это игра, дерзкое решение двадцативосьмилетней женщины постричься вдруг наголо, чтобы все вокруг с ума сошли от неожиданной перемены облика.

Вот младший сын в большой компании громко вдруг заявляет: «А моя мама болеет крабом». И кажется, что это нарочно придуманный гэг, шутка, чтобы все вокруг посмеялись. Как если бы нарочно подговорила малыша повеселить компанию.

Татьяна лечилась от лимфомы больше полугода, и все время как в тумане, как будто мучительное лечение происходило не с ней, как будто сценарист, склонный к причудливым фантазиям придумал для Татьяны множество не слишком правдоподобных предлагаемых обстоятельств.

Что, например, ты станешь делать, если от каждого курса химии тебя будет выворачивать наизнанку? Татьяна не знала, как вести себя, когда лечение мучительнее самой болезни, и перед каждым новым курсом химии устраивала истерики.

Конец лечения, лучевая терапия, которая должна закрепить результаты химии, тоже показалась Татьяне неправдоподобной игрой. Про лучевую терапию доктор сказал, что ее надо обязательно сделать, но сделать ее нельзя, потому что делается она вообще-то бесплатно и по квотам, но квоты на этот год кончились, так что сделать лучевую терапию нельзя.

Кто это придумал? Что за странные фантазии? Как может быть, что химическая часть лечения квотами покрывается, а на радиологическую часть лечения квот нет? Как может быть, что пациенты в начале года выживут, а в конце года умрут, а в начале следующего года опять выживут? Разве человеческая жизнь может быть игрой по невесть каким бюрократическим правилам? Что значит квот нет?

Татьяне опять кажется, будто с ней происходит не лечение тяжелой болезни, а странная какая-то игра.
Тем не менее все серьезно. Если сейчас не сделать Татьяне лучевую терапию, болезнь вернется и, вероятно, со смертельным исходом. Квоты нет, а у Татьяны нет времени ждать ее. Если найти на лучевую терапию 220 тысяч рублей, Татьяна выздоровеет. Если не найти — умрет или в лучшем случае отправится по второму кругу лечения рака.

Помогите ей. Это не игра.


* Для уменьшения нагрузки на сервер данные по поступившим средствам обновляются один раз в сутки.
** Если средств на конретного больного собирается больше, чем требуется, мы направляем их на лечение другого нуждающегося.