Рябинин Артём


  • Диагноз: Идиопатическая апластическая анемия
  • Цель сбора: Покупка системы альфа/бетта деплекции СД19
Собрано: 101 907 руб.*
Необходимо: 953 000 руб.



Диагноз «идиопатическая апластическая анемия» Артёму поставили в 20 лет.

До того, как в его жизни внезапно появились одышка, высокое давление и учащенный пульс, он считал себя совершенно здоровым человеком. С детства увлекался механикой, которая добавляла его жизни скорости: машины, мотоциклы, мотоблоки — все подвергалось тщательному изучению. Зимой дрифтовал на верном друге ВАЗ 2106, а после девятого класса пошел учиться на автомеханика, чтобы превратить увлечение в профессию.

Когда Артёму исполнилось 18 лет, он взял академический отпуск, чтобы отслужить в армии. Из небольшого городка Камбарка Удмуртской Республики его отправили на Дальний Восток, на границу с Китаем. Там, у границы, Артём обрел настоящих друзей и понял, что с поддержкой надежных товарищей можно преодолеть любые трудности.

Когда он вернулся в родной город, оказалось, что его специальности больше не учат. Найти работу оказалось сложно, и Артём переехал в столицу Удмуртии — Ижевск. Город ему понравился, он быстро нашел работу, и казалось, дальше — только вперед!

Но когда Артём приехал в отпуск повидаться с родителями, ему вдруг стало очень плохо. Его увезли на скорой, а по результатам анализов срочно перевезли в Ижевск с диагнозом «идиопатическая апластическая анемия» и начали химиотерапию.

После нескольких недель борьбы болезнь отступила. Три года Артём жил обычной жизнью: вернулся к работе и сделал предложение своей девушке, но за два месяца до свадьбы случился рецидив. На этот раз все было серьезней — Артёма увезли в гематологический центр в Кирове. К счастью, он успел вернуться домой точно ко дню свадьбы. Правда уже зная, что для выздоровления ему понадобится пересадка костного мозга.

Донора поначалу найти не удавалось. Артём вернулся в больницу, но с каждым месяцем препараты помогали все меньше. После долгих обследований врачи подтвердили, что донором может стать его старший брат. Правда он лишь частично совместим, поэтому для проведения такой пересадки понадобится система альфа/бетта деплекции СД19, которая адаптирует донорский костный мозг и улучшает приживаемость. Такая система стоит 953 тысячи рублей.

Артём борется с болезнью уже шесть лет, последний год он практически жил в больнице. С работы пришлось уволиться, поэтому денег на дорогостоящее лечение у него и его молодой семьи просто нет. Но Артём еще в армии запомнил, что с надежной поддержкой можно преодолеть любые трудности.

Давайте поддержим Артёма. Поможем ему преодолеть все трудности и вернуться к нормальной жизни.