Романова Марина


  • Диагноз: Идиопатическая апластическая анемия
  • Цель сбора: Лечение препаратом элтромбопаг (револейд)
Собрано: 188 945 руб.*
Необходимо: 286 500 руб.



Марина родилась и выросла в центре таёжного и загадочного края с богатой самобытной культурой, в городе Сыктывкар (Республика Коми).

В школе училась хорошо и после её окончания стояла перед непростым выбором профессии, но поскольку с детства нежно любила и художественную школу, остановилась на специальности «дизайнер среды» и поступила в Сыктывкарский государственный университет. По окончании учёбы стала работать по специальности — дизайнером интерьера. И практически сразу поняла, что это по-настоящему её профессия! В планах было так много всего: повышать квалификацию, делать новые интересные проекты.

Но в начале 2019 года Марина стала чувствовать непривычно сильную усталость, появилась одышка. Пробежки с любимой собакой на стадионе стали даваться с трудом, а потом стало тяжело просто гулять. Все чаще хотелось спать, появились синяки на коже. Марина обратилась к врачу. После проведения различных анализов ей поставили диагноз «идиопатическая апластическая анемия».

Не в силах поверить в это, Марина обращалась в несколько медицинских центров за консультациями в надежде опровергнуть его, но каждый раз диагноз подтверждался. Форма заболевания была нетяжёлая, и на первых порах достаточно было просто наблюдения за состоянием. К сожалению, осенью 2021 года самочувствие ухудшилось, снизились показатели анализов. Совместно с лечащими врачами было принято решение госпитализироваться в Республиканский онкологический диспансер в Коми. Марина прошла курс препаратами атгам и циклоспорин.

К сожалению, сейчас начались инфекционные осложнения из-за ослабленного иммунитета и, главное, геморрагический синдром. Поскольку состояние Марины ухудшается с каждым днём, Врачи настаивают на включении в терапию препарата элтромбопаг («Револейд»). Он показал свою высокую эффективность у пациентов с инфекционными осложнениями, однако получить от государства этот препарат быстро пока невозможно.

Мы очень хотим прийти Марине на помощь. Поэтому мы открываем сбор на покупку столь необходимого ей препарата. Пусть у Марины получится поскорее выздороветь, вернуться к нормальной жизни, любимой работе, осуществить все свои планы и мечты.

 

Текст: Анастасия Вахитова

Фото: личный архив