Рамонова Светлана


  • Диагноз: Острый миелоидный лейкоз
  • Цель сбора: Покупка препарата Джакави
Светлая память! Мы помним.
Помочь другим нуждающимся

Апрель 2020

Светлана погибла 18 апреля. Светлая память...

Март 2020

Мы открываем новый сбор на Рамонову Светлану. С вашей помощью мы собрали средства на Амфолип, чтобы Светлана смогла продолжить борьбу с мультифокальной грибковой пневмонией, которую вызвала РТПХ (реакция трансплантат против хозяина). К несчастью, РТПХ перешла в хроническую форму, и теперь Светлане необходим еще один препарат - Джакави. Хоть Джакави и входит в регистр жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, бесплатно Светлана его не получит, потому что должна применять его по показаниям, которые не утверждены регулирующими органами и не включены в инструкцию по применению.

Светлане 53, у нее четверо детей. До болезни Светлана работала библиографом в Северо-Осетинской Медицинской Академии во Владикавказе. Острым миелоидным лейкозом заболела в феврале 2019 года. В августе ей провели трансплантацию костного мозга от родственника. Через два месяца, в октябре, началась острая РТПХ (реакция трансплантат против хозяина), а в декабре проявились тяжелые инфекционные осложнения.

Что же делать библиографу из Северной Осетии? Неужели умирать от того, что препарат, который может вытащить ее с того света, не входит в квоту? Пожалуйста, помогите Светлане вернуться к семье. Сейчас цена ее жизни составляет 203 000 рублей. Неужели мы не сможем ее спасти?

Фото: личный архив


* Для уменьшения нагрузки на сервер данные по поступившим средствам обновляются один раз в сутки.
** Если средств на конретного больного собирается больше, чем требуется, мы направляем их на лечение другого нуждающегося.