Пурцезова Екатерина


  • Диагноз: Острый промиелоцитарный лейкоз
  • Цель сбора: Покупка и ввоз в Россию препарата Арсенокс


13 октября 2020

Благодаря вам, удалось в короткий срок собрать нужную сумму. Катя уже принимает Арсенокс.

Катя сейчас дома, с семьей, которая ее очень поддерживает. Скоро она вернется в стационар НМИЦ гематологии, чтобы продолжить лечение.

Катя прислала вам небольшое письмо:

Альтернативный текст

«От чистого сердца хочу поблагодарить каждого из вас, кто не прошел мимо и откликнулся на мою просьбу, и помог мне приобрести лекарство для дальнейшего лечения! Очень жду того дня, когда врачи скажут, что я вышла в ремиссию!

Благодаря вашей помощи я в скором времени поправлюсь!

Желаю всем вам, кто помог мне, тоже встретить в своей жизни добрых и отзывчивых людей! Желаю всем крепкого здоровья!

Большое искреннее спасибо всем вам еще раз!«

Октябрь 2020

Катя родилась и выросла в поселке Новый Владимирской области. Училась в школе и с 10 лет занималась спортивным ориентированием. Жила как обычный ребенок, мечтала о будущем, встречалась с друзьями и никогда не думала, что может столкнуться с лейкозом.

Вот что она пишет:

«В 2018 году у меня впервые понизился уровень гемоглобина, но я не придала этому особого значения. В том же году окончила школу и поступила в Нижегородскую государственную сельскохозяйственную академию. Но на следующий год гемоглобин опять начал снижаться, и вот тогда я и мои близкие заподозрили, что со мной что-то не так. Мы обратились к терапевту, которая провела лечение железодефицитной анемии. Я пошла на поправку и все подумали, что проблема решена. Но в мае 2020 года уровень гемоглобина скатился до очень низких показателей, и мы с мамой отправились к гематологу. Врач поставила диагноз «лейкоз» и срочно направила меня на госпитализацию в отделение гематологии областной больницы. Там я пробыла 7 дней, которые запомнила на всю жизнь. В этой же больнице мне сделали стернальную пункцию костного мозга, по результатам которой был поставлен диагноз «апластическая анемия». После этого меня направили в Москву, в НМИЦ гематологии, где мне снова сделали пункцию и провели другие обследования. Всё это время в голове была одна мысль: «Лишь бы начали лечение!». А потом мне сообщили точный диагноз – «острый промиелоцитарный лейкоз». Доктор рассказала о предстоящем лечении и постаралась  успокоить. Мне было уже всё равно, как я буду выглядеть, что обо мне будут говорить, для меня главное – выздороветь!.. Всегда хотелось, чтобы рак обошел стороной тебя и твоих родных, но он решил иначе…Сейчас мне ничего не остается, как бороться. Мы боремся с ним все вместе. Рядом со мной постоянно находятся мои близкие. Благодаря этому испытанию я начинаю по-другому относиться к своей жизни. В один момент я подумала, что все мои планы рухнули, а получилось наоборот – они просто немного поменялись. Теперь у меня появилась новая мечта: после выздоровления пойти учиться на врача-гематолога».

Катин диагноз, острый промиелоцитарный лейкоз, успешно лечится препаратом «Арсенокс» (триоксид мышьяка). Мы открыли сбор на покупку и ввоз этого препарата для Кати. Необходимо 120 флаконов.

Пожалуйста, давайте вместе поможем Кате реализовать мечту!

 

Фото: личный архив