Потапова Алена


  • Диагноз: Острый миеломонобластный лейкоз
  • Цель сбора: Трансплантация Костного Мозга
Светлая память! Мы помним.
Помочь другим нуждающимся

Алена Потапова умерла. Ее не стало 11 июля. К сожалению, трансплантация не помогла. У Алены было слишком острое течение болезни, она срецидивировала и не отвечала даже на высокодозную химию. Мама и сама Алена надеялись до последнего. Врачи уже понимали: все бесполезно, но все равно продолжали бороться за жизнь Алены, ведь чудеса случаются. Но в этот раз не случились.

Алена Потапова умерла, но оставила о себе необыкновенную память. Остался 2-летний Ромка, он не увидит больше маму, вряд ли вспомнит ее, но совершенно точно будет слушать о ней потрясающие истории от бабушки, дедушки и дяди. Алену любили все. Родные, друзья, соседки по палате, врачи, сотрудники нашего Фонда. Удивительно, но именно на Алену деньги собирались очень быстро. Всем хотелось, чтобы она жила...

Спасибо Вам, что помогли продлить жизнь Алене, дали надежду ее родителям, позволили самой Алене хоть недолго, но насладиться счастьем быть мамой.

Приносим соболезнования родственникам Алены Потаповой.
______________________________________________________________________________________________

Благодаря Вам мы собрали деньги на трансплантацию для Алены. 3 февраля ей будет произведена трансплантация. Сейчас она находится в Гематологическом научном центре и готовится к операции. Желаем удачи!

11 месяцев тому назад Алена родила ребенка. Посмотрела на него, и сразу поняла: Ромашка, Ромочка, Рома. Сразу из роддома 27-летнюю Алену увезли в Гематологический Научный Центр с диагнозом острый миеломонобластный лейкоз. Отец ребенка сразу же исчез, как и некоторые друзья. Остались рядом только родители-пенсионеры и несколько подруг. Мама бросилась к Алене в больницу, а папа стал второй мамой для Ромочки. «Все удивляются, как он справляется, и накормить, и переодеть, и погулять» - говорит Алена – «Но он держится. Конечно, иногда звонит маме, спрашивает: ну когда ты приедешь? Но понимает, что ей сложно меня оставить».

Алена и ее мама не то, что держатся, они поддерживают всех вокруг. «От девочки из соседней палаты тоже ушел муж, как только узнал, что она заболела. Она переживает, а я ей говорю: ты что выдумываешь? Мы себе лучше найдем!» - рассказывает Алена.

Алена всю жизнь занималась баскетболом, потом пошла работать в Евросеть, мечтала стать мамой, сейчас мечтает скорее вернуться к своему мальчику, воспитать его. «А кто еще? Родители уже пожилые. На его отца нет надежды. Я нужна своему Ромашке. Он мое главное лекарство!».

Алена очень скучает по сыну. Все лето, пока была ремиссия, она была вместе с ним. Но потом случился рецидив, пришлось снова ложиться в Гемцентр и проходить высокодозную химиотерапию. Сейчас Алене требуется пересадка костного мозга. В российском регистре подходящий донор найдет не был, поэтому на поиск донора за рубежом, забор и доставку трансплантата Алене нужен 1 млн. 330 тыс. рублей.


* Для уменьшения нагрузки на сервер данные по поступившим средствам обновляются один раз в сутки.
** Если средств на конретного больного собирается больше, чем требуется, мы направляем их на лечение другого нуждающегося.