Поляничко Лидия


  • Диагноз: Острый миелоидный лейкоз
  • Цель сбора: Трансплантация костного мозга от российского донора
Собрано: 119 702 руб.*
Необходимо: 1 442 336 руб.



«И почему болезнь ко мне прилепилась? — недоумевает Лидия. — Не пила, не курила, занималась спортом, витамины принимала для профилактики!»

— Вы случайно не спортсменка? — предположила врач-гематолог, когда Лидии впервые делали пункцию из подвздошной кости.

Профессионально Лидия спортом не занимается, хотя в юности участвовала в областных соревнованиях по многоборью. Особенно ей нравилось метание копья. Сейчас Лидия любит пройтись пешком, предпочитает подниматься по лестнице, а не на лифте. Каждый день она обязательно проходит 10–15  тысяч шагов по улицам любимого Сочи. И, как подсолнух, тянется к солнцу. Лидия поэтому и переехала в Сочи, чтобы чаще видеть солнце.

А по вечерам, когда солнце скрывается, она ходит в фитнес-клуб. Тут и спорт, и место встречи подруг. Больше всего Лидия любит йогу: ей нравится спокойно растягивать мышцы, чувствовать, как расправляется все тело, наполняться энергией и внутренним светом, чтобы потом, полной сил, взяться за повседневные дела.

Когда-то Лидия хотела быть воспитательницей в детском саду — чтобы общаться с детьми. Тем более что у нее это хорошо получается: подруги и родственники доверяют ей своих детей — понянчиться. Но на то, чтобы одной растить дочь, зарплаты воспитателя детского сада не хватило бы. Поэтому Лидия работает менеджером по продажам, и на работе общается со взрослыми. Работать Лидии приходится много. «Но мне всегда везло на коллектив, — говорит она, — поэтому и работа шла хорошо».

Шла до тех пор, пока Лидия не заболела бронхитом. Заболела тяжело, и никак не могла поправиться. Анализы были очень плохие — все показатели критические.

— Какая-то ты бледная вся, — сказал Лидии врач в местной поликлинике и направил ее в гематологический центр в Москве, где ей поставили диагноз — острый миелоидный лейкоз.

С тех пор — уже больше года — Лидия живет в Москве, в больнице. Здесь она пережила множество курсов химиотерапии, трансплантацию костного мозга, а затем ещё одну, и третью… И каждый раз трансплантат не приживался. Сейчас ей снова необходима трансплантация, но провести ее бесплатно Лидии, к сожалению, не могут.

Уже больше года Лидия видит подруг, родных и любимую дочь только на экране телефона. Не занимается йогой, не проходит в день 15 тысяч шагов. Выходит пройтись только по больничному коридору, и видит за окном один и тот же серый пейзаж. Над которым изредка светит солнце.

И Лидия, как подсолнух, тянется к солнцу. И уже большего года преодолевает трудности — одну за другой, чтобы снова вернуться туда, где солнце светит часто. Но с новой, очередной трудностью одной Лидии не справиться.

Давайте поможем ей.