Поляков Геннадий


  • Диагноз: Идиопатическая апластическая анемия
  • Цель сбора: Лечение препаратом револейд (элтромбопаг)
Собрано: 847 233 руб.*
Необходимо: 950 000 руб.



Геннадию 51 год, родился и вырос он в городе Богородицке Тульской области. Там же закончил школу, отслужил в армии. После армии поступил в Харьковскую юридическую академию, окончил её и вернулся в родной город, начал работать юристом.
Там же, на работе, Геннадий и познакомился со своей будущей супругой Анжелой. Они вместе ходят за грибами, ездят на рыбалку и путешествуют по стране – Анжела, как и её муж, свободное время предпочитает проводить не сидя на диване, а прошагивая километры на свежем воздухе.
В марте этого года Геннадий перенёс коронавирусную инфекцию. Когда болезнь отступила, вместо улучшения состояния началось внезапное ухудшение. Он обратился к терапевту, сдал анализы, после чего ему поставили диагноз «железодефицитная анемия». Однако врачи решили провести дополнительное исследование и сделали биопсию костного мозга. По её результатам диагноз был изменён на более серьёзный – «миелодиспластический синдром». Геннадия направили в НМИЦ гематологии в Москву на дополнительное обследование, однако в Москве диагноз не подтвердился.
Организм Геннадия был ослаблен, у него началась тромбоцитопения, потребовались регулярные переливания крови. На этом фоне коронавирус и атаковал Геннадия второй раз, болезнь проходила тяжелее, томография показала двустороннюю пневмонию, начались серьезные инфекционные осложнения, сепсис.
От последствий коронавируса Геннадий смог оправиться только в июле, сразу поехал на контрольные обследования в гемцентр, где ему был установлен окончательный диагноз – «идиопатическая апластическая анемия», нужно было начинать лечение.
Из-за наличия множества очагов инфекций Геннадию нельзя было проводить стандартную в таких случаях иммуносупрессивную терапию, поскольку был очень высокий риск усугубления состояния.
Врачи решили попробовать препарат револейд, поскольку он показал свою эффективность у пациентов с инфекционными осложнениями. К счастью, ответ на приём препарата был получен, поэтому теперь необходим следующий крупный курс лечения. Как минимум полгода Геннадий должен получать револейд в комбинации с иммуносупрессивной терапией.
В этой сложной ситуации, когда лечение длится уже не первый месяц, мы очень хотим прийти Геннадию на помощь. Поэтому мы открываем сбор на покупку столь необходимого ему препарата. Мы надеемся и верим, что с нашей общей поддержкой он поправится, вернётся домой к любимой супруге, сможет продолжить работу!

 

Текст: Кира Кравченко
Фото: личный архив