Подосенова Юлия


  • Диагноз: Острый промиелоцитарный лейкоз
  • Цель сбора: Трансплантация костного мозга от российского донора
Спасибо! Необходимая сумма собрана!
Помочь другим нуждающимся


20 января 2021

Большое спасибо вам за помощь Юлии Подосеновой!

Благодаря вашей поддержке, нужная сумма собрана и сбор для Юлии был завершен. В данный момент продолжается обследование двух потенциальных доноров, затем будет определено, какой из них наиболее подходит, и тогда будет назначена дата трансплантации.

Юлия прислала вам небольшое письмо со словами благодарности за вашу помощь:

«Здравствуйте!

Спасибо вам, неравнодушные и отзывчивые люди! Спасибо, что приняли участие в моей судьбе и помогли собрать средства на трансплантацию! 

Мне повезло, что в моей судьбе приняли такие люди, как вы, готовые к взаимопомощи в любой ситуации, к поддержке словом и делом. Добрые слова и дела согревают человеческое сердце и на душе становиться тепло и светло. Благодаря вам, я не потеряла надежду на выздоровление., Благодаря вам, я буду жить!

Отдельное спасибо  и благодарность вам попросила передать моя МАМА. 

Выражаю большую благодарность благотворительному фонду «Фонд борьбы с лейкемией», что помогают нам в трудные моменты. Спасибо и низкий поклон всем сотрудникам фонда!

Здоровья Вам всем!!!»

Спасибо за то, что вы с нами!

Декабрь 2020

«Я родилась и выросла в деревне Байкино на Урале в большой и дружной семье.

Закончив среднюю школу, поступила в медицинский колледж в городе Чусовой Пермского края. После его окончания устроилась работать по профессии на скорую помощь в г. Кунгуре.

Вышла замуж, родила 2-х мальчиков – в начале 2009 года родился Никита, а в середине 2014 – Андрей. Всё шло просто замечательно, как я и мечтала. Дом, семья, работа, а больше для счастья и не надо.

Но случилась беда, прогремев как гром, как среди ясного неба. В сентябре 2017 г.

я заболела ангиной. Лечилась самостоятельно. Ходила на работу, но болезнь не отступала, вдобавок начался сильный кашель. Я обратилась в больницу, сдала анализы. Оказалось, что у меня пониженный гемоглобин и низкий уровень лейкоцитов и тромбоцитов. После повторного исследования мне поставили предварительный диагноз «острый лейкоз». 

В этот момент прямо в кабинете со мной случилась истерика. Я не раз бывала в сложных, даже экстренных ситуациях, где нужно было моментально принимать решение (я же работаю на скорой), но в тот момент я не могла контролировать ни свои чувства, ни свои действия. В голове пролетела вся жизнь. Подумалось, что сейчас она заканчивается. На следующий день я впала в стресс: поднялось давление, пропал аппетит, а вечером я уже не могла передвигаться по дому. Теперь я верю в пословицу «человека можно убить словом». Я была практически убита своим на тот момент ещё предварительным диагнозом.

На помощь сразу приехала младшая сестра, и мы начали бить во все колокола – писать, звонить в поисках гематолога. Врача нашли, спустя два дня. Меня госпитализировали и поставили диагноз «острый промиелоцитарный лейкоз». Доктор вывал к себе и сказал: «Нечего лить слезы зря, нужно собраться и набираться сил для лечения, т.к. оно долгое. Острый лейкоз — это не приговор, он лечится. Если не веришь – держи книгу и грызи гранит науки». Начали лечение, и через некоторое наступила ремиссия.

В феврале 2018 г. начался рецидив. Меня направили НМИЦ гематологии для дальнейшего лечения препаратом «Арсенокс». После этого планировалась пересадка собственных стволовых клеток, но, к сожалению, снова начался рецидив, и о пересадке своих клеток пришлось забыть.

Сестры и браться в качестве доноров мне не подошли, поэтому было принято решение искать донора в российском регистре. Моя семья не может взять на себя такие большие расходы, поэтому мы решили обратиться в фонд за помощью.

Дома меня ждут муж и 2 маленьких сына. Когда я заболела, младшему было 3 года, старшему 8. Уже три года муж для них и папа, и мама в одном лице. Я понимаю, что ему очень тяжело, но он меня очень поддерживает. Благодаря мужу и детям я нахожу в себе силы преодолеть все трудности, которые со мной случаются.»

Юле необходим поиск донора в российском регистре и  трансплантация костного мозга. Для нее найдены два потенциальных донора.  Сейчас ведется работа по их типированию, после чего будет понятно, кто из них подойдет Юле для трансплантации.

Мы открыли сбор средств для оплаты типирования, обследования и активации донора, заготовки и доставки трансплантата.

Фото: Евгения Свиридова, личный архив