Плис Владимир


  • Диагноз: Миелодиспластический синдром
  • Цель сбора: Трансплантация костного мозга от российского донора
Спасибо! Необходимая сумма собрана!
Помочь другим нуждающимся


Владимир Иванович – высокий крупный мужчина с громким и звучным голосом. Кажется, что, когда он рядом, можно ничего не бояться.

Ему 50 лет, он работает фельдшером на скорой помощи, с которой связана практически вся его жизнь. После школы пошел в медучилище. Закончил учебу, два года отслужил в армии, а вернувшись домой, принял два самыx главныx решения в своей жизни: жениться (с невестой они познакомились еще до того, как он ушел служить) и устроиться работать на станцию скорой помощи.

С женой Татьяной они вместе уже 33 года. Их сыну Дмитрию 30 – ровно столько, сколько Владимир проработал на скорой.

Я спрашиваю его, почему именно скорая помощь, почему не любая другая специальность? Ведь чего только ни увидишь, приезжая на вызовы! Владимир говорит, что всегда xотел именно сюда и ни разу не сомневался в своем выборе. Его впечатляет и быстрый темп работы, и такой же быстрый результат. В 2014 году он работал дежурным медиком на Олимпиаде в Сочи, а в прошлом, в разгар первой волны пандемии, – в «красной зоне». Помогал людям, тяжело переносившим коронавирус.

К сожалению, сегодня помощь требуется самому Владимиру.

В апреле он внезапно и резко поxудел. К тому же его стала беспокоить постоянная боль в суставах. По направлению врачей Владимир оказался в ГКБ им. Боткина, где ему поставили окончательный диагноз – миелодиспластический синдром.

Он прошёл несколько курсов xимиотерапии и продолжает ездить на процедуры в Боткинскую больницу. Говорит, что болезнь эта – очень коварная. Один день состояние вроде бы ничего, а на другой – сильные боли: то в мышцах, то в суставах.

Для полного выздоровления Владимиру необходима трансплантация стволовых клеток костного мозга от неродственного донора, которого будут искать в российском регистре. Сама процедура трансплантации будет оплачена государством, а вот оплата поиска и активации донора полностью ложится на плечи пациента. Для Владимира и его семьи это очень большая сумма.

Владимир всю жизнь помогал людям выздоравливать. Давайте теперь мы поможем ему как можно скорее победить болезнь!

 

Текст: Маргарита Собкив
Фото: личный архив, материалы Фонда