Пеунов Илья


  • Диагноз: Диффузная В-крупноклеточная лимфома
  • Цель сбора: лечение препаратом Опдиво
Спасибо! Необходимая сумма собрана!
Помочь другим нуждающимся


Илья взаперти уже пять месяцев. Он не встречал новый год с семьей, не дышал морозным февральским воздухом, не ел праздничный торт на девятый день рождения сына, не видел, как в город пришла весна. У Ильи диффузная В-крупноклеточная лимфома — это рак, который поражает клетки, защищающие организм от инфекции. Из-за болезни его организм беззащитен, поэтому ему нельзя выходить на улицу и встречаться с родными. Можно только забирать на проходной Центра гематологии пакеты с гостинцами.

Пять месяцев назад жизнь Ильи была другой — «нормальной, активной жизнью», где находилось место и для работы, и для хобби, и для семьи: жены Людмилы и девятилетнего сына Вани.

Про Ваню Илья рассказывает с гордостью. Сын ходит и на футбол, и на велоспорт, и на английский, и на рисование. До этого был бассейн и другие секции. Илья считает, что его миссия, как родителя — дать Ване широту и свободу выбора, поддерживать и обеспечивать активную жизнь сына.

«Я рад, что он активно живет, поощряю его интерес попробовать всё», — рассказывает Илья.

Сам Илья в детстве и юности тоже чем только не увлекался: ходил в музыкалку, занимался спортом, создавал компьютерные игры, программировал и чертил. В итоге остановился на архитектуре. Илья проектирует здания для людей: торговые центры, гостиницы, рестораны. Его работа — это гармония между творчеством и четкими правилам, дизайном и стандартами строительства.

«Но в деле архитектора есть один недостаток: ты только проектируешь, а строят другие» — делится Илья.

Недостаток это потому, что Илья всегда чувствовал потребность создавать что-то руками. Чтобы ее удовлетворить, он создал электромотоцикл. Сам придумал и собрал его с нуля, научился паять, разработал специальные ременные передачи, подобрал необычный мотор. Он не собирал его по инструкции, а разработал все сам.

На мотоцикле, который за две секунды разгоняется до семидесяти километров в час, а весит, как тяжелый велосипед — Илья объездил все районы родной Самары.

Но в прошлом году поездки, как и рабочие проекты и семейные дела, пришлось отложить. Илья заметил на ноге шишку и обратился в больницу. После множества анализов выяснилось, что это лимфома. И Илье пришлось ехать лечиться в Москву. Вот уже пять месяцев он лежит палате, далеко от родных, один на один со своей болезнью.

Чтобы Илья снова мог видеться с близкими, нужно лекарство «Опдиво» — оно поможет иммунной системе бороться с раковыми клетками, и защитная функция восстановится. Девять флаконов этого препарата стоят 600 000 рублей. Илья уже полгода не в силах жить привычной активной жизнью, он не может работать, и не может даже увидеться с семьей. И шестьсот тысяч ему сейчас не найти.

Илье очень нужна ваша помощь. Помогите ему спустя много месяцев обнять сына и жену, вернуться к любимой работе и, конечно, сесть на собственный мотоцикл и проехать с ветерком по улицам Самары.

Автор — Оксана Тяглая

Фото: личный архив