Петрухин Николай


  • Диагноз: Острый миелоидный лейкоз
  • Цель сбора: Трансплантация костного мозга от российского донора
Собрано: 62 651 руб.*
Необходимо: 324 600 руб.



Николай родился и вырос в Туле. Прекрасном и удивительном городе знаменитых самоваров и вкусных пряников. А ещё — мастеров оружейного дела и инженеров сложных технических решений. Видимо воздух мастеровой витает в этом городе, вот и Николай ещё в детстве проявил интерес к технике. Он вспоминает, как ещё малышом быстро освоил 2-х колесный велосипед, а в школьные годы особым удовольствием было вместе с соседом «покопаться» в его стареньком Москвиче. Со временем любовь к технике только росла и, отслужив в армии, Николай решил связать свою жизнь с автомобилями. Позже его пригласили работать в Школу высшего спортивного мастерства, где и пригодились технические способности.

Со своей будущей женой Николай познакомился на встрече Нового 1993 года, в компании друзей. Он сразу обратил внимание на обаятельную, веселую и общительную девушку, которая, конечно, была в центре внимания. Время от момента знакомства до свадьбы, которая состоялась в августе этого же года, прошло будто один счастливый день. Вскоре родился сын Станислав. Николай не скрывает, что очень гордится своим сыном, который вырос и стал настоящей опорой для всей семьи.

Был период, когда вместе много путешествовали, открывая для себя разные города и страны. Супруги с теплом и легкой грустью вспоминают те счастливые моменты, потому как на смену радостным дням однажды пришли дни совсем непростые.

Первые признаки недомогания у Николая появились в феврале 2021 года. Стало тяжело подниматься по лестнице, появилась одышка. В середине марта Николай наблюдался в отделении кардиологии с подозрением на сердечную недостаточность. Но после обследования был поставлен диагноз — «острый миелоидный лейкоз».

С конца марта Николай прошел уже несколько курсов химиотерапии, и они дали свой результат. Однако это только первый этап в лечении — в ближайшее время необходима трансплантация костного мозга.

Сама операция оплачивается государством, но оплата обследования донора и заготовка трансплантата ложатся на плечи пациента. Это значительная сумма, которой у семьи Николая нет.

Мы открываем сбор в надежде, что нашими общими усилиями поможем ему справиться с болезнью и вернуться к полноценной жизни!

 

Текст: Анастасия Вахитова

Фото: личный архив, материалы Фонда