Петрухин Николай


  • Диагноз: Острый миелоидный лейкоз
  • Цель сбора: Трансплантация костного мозга от российского донора
Спасибо! Необходимая сумма собрана!
Помочь другим нуждающимся


В школьные годы Николай больше всего любил покопаться в старом папином «Москвиче». Тут подкрутил, там зачистил, заменил пару деталей — и машина завелась, можно ехать.

Всю жизнь он прожил в любимой Туле — городе мастеров инженерного дела и сложных технических конструкций. С детства увлекался техникой, а когда вырос, решил превратить любимое дело в профессию.

«И вот мне 54 года, я по-прежнему занимаюсь автомобилями, работаю в школе высшего спортивного мастерства, — рассказывает Николай. — Только теперь «замена детали» неожиданно понадобилась мне самому».

Все всегда складывалось как надо: в 1993 году Коля встретил будущую жену, через год у них родился сын Станислав. Семья много путешествовала (разумеется, на машине), открывала для себя новые города и уголки нашей огромной страны. Сын подрастал, работа радовала, да и здоровье никогда не подводило.

Но в феврале прошлого года все изменилось: Николай заметил, что ему все труднее подниматься по лестнице, подолгу он стоял в лестничных пролетах и не мог отдышаться. Врачи подозревали сердечную недостаточность, но вскоре выяснилось, что проблема, увы, гораздо серьезнее — рак крови, острый миелоидный лейкоз. Началось долгое тяжелое лечение. Позади несколько курсов химиотерапии и вот уже три пересадки костного мозга.

Врачи сказали, что для Николая это единственный шанс на жизнь.

Вот только в устойчивую ремиссию с первого раза выйти не получилось — донорские клетки, увы, не прижились. Но Николай не настроен сдаваться.

Чтобы победить болезнь, ему срочно нужна повторная трансплантация костного мозга. Пересадку проведут бесплатно, но заготовку трансплантата семья должна будет оплатить сама. Увы, таких денег у Николая и его близких просто нет.

Давайте поддержим Николая и поможем ему снова стать здоровым, вернуться в родной город, к семье и любимому делу!