Пересыпко Максим


  • Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз
  • Цель сбора: Лечение препаратом блинатумомаб («Блинцито»)
Собрано: 33 139 руб.*
Необходимо: 4 034 450 руб.



Попробуй не полюбить путешествия, когда родился у моря, каждый день наблюдаешь корабли, исчезающие за горизонтом, и вдыхаешь соленый морской воздух. Максим Пересыпко с самого детства в солнечно-фруктовом Геленджике мечтал путешествовать. Даже теперь, когда в его планы вмешалась болезнь, он точно знает, что еще увидит этот «необыкновенный огромный мир».

Его семья переехала в Москву еще до того, как Максим пошел в школу. Но и в столице он сохранил детскую энергию и любовь к подвижным играм и прогулкам. В московской школе у него быстро появились новые друзья, ставшие по совместительству его спортивными товарищами. Как и тысячи мальчишек по всей Земле, их увлек футбол. Максим часами пропадал на дворовых площадках, три раза в неделю ходил в секцию и еще успевал поболеть за любимую «Барселону» у экрана. Детская дружба оказалась такой крепкой, что связь со школьными друзьями-футболистами Максим поддерживает до сих пор.

В университете, куда он поступил учиться на юриста, Максим обзавелся и новыми друзьями, и увлечениями: летом — велосипедные прогулки и ролики, зимой — сноуборд и коньки. Появились и первые серьезные отношения. А любовь к путешествиям никуда и не исчезала. Казалось, вот теперь-то ― зови друзей и отправляйся в путь.

К сожалению, не все получается, как задумываешь. Привычная энергичность Максима вдруг начала стремительно его покидать. Сначала утренние пробежки стали утомительными, а потом и просто дорога домой начала приносить не удовольствие, а мучение. Однажды Максиму стало так плохо, что пришлось вызывать скорую. Дальше все развивалось по невеселому, но, увы, частому сценарию: больница ― анализы ― лейкоз.

Максим долго не мог поверить в диагноз, но поверить пришлось: чтобы жить дальше и бороться. Чтобы не оставлять маму одну. Чтобы быть с любимой девушкой Дашей, которая почти каждый день приходила к нему в больницу после работы и приносила домашнюю еду. После больницы, после капельниц, после химиотерапии Максим почувствовал, что силы потихоньку возвращаются. И что, хотя он еще в самом начале длинного пути к выздоровлению, он обязательно его преодолеет. Только вот препарат «Блинцито» ― билет в это путешествие ― стоит слишком дорого, Максиму он не по карману. А успех лечения зависит именно от него.

Сейчас Максим и Даша живут с мамой Максима, ждут лечения и мечтают о том, как после его выздоровления обзаведутся собственным жильем и поженятся. Иногда Максим мечтает увезти Дашу в город детства ― Геленджик. Туда, где прекрасная природа и теплые дни, и бабушкин домик с садом, где растут инжир, гранат и клубника. И совсем рядом ― море.

Но главное в их мечтах, что, где бы они ни оказались, — они будут вместе и уже не расстанутся. С вашей помощью эти мечты могут стать немного ближе.

Автор — Кирилл Комаров

Фото: личный архив