Озерова Елена


  • Диагноз: Острый промиелоцитарный лейкоз
  • Цель сбора: Лечение препаратом арсенокс
Собрано: 14 412 руб.*
Необходимо: 280 000 руб.



Никита, сын Елены Вячеславовны, хотел бы, чтоб у каждого была такая мама, как у него: заботливая, отзывчивая и добрая. Мама, которая верит в людей и помогает им. Мама, у которой «в крови» думать о других. Правда, прямо сейчас в крови у нее не только это.

Для Никиты мама — самый важный, дорогой и любимый человек в мире. Мама научила Никиту жить, думая не только о себе, поступать честно и «по правде».

Младшая сестра Никиты, Эльвира, не слышит. И он с самого детства учился жестовому языку, никогда не бросал сестру и всегда поддерживал ее, когда другие дети не хотели с ней играть. И сейчас, во взрослой жизни, Никита тоже старается думать не только о себе. Как научила мама.

Елена Вячеславовна — педагог-психолог. Двадцать лет она дарила заботу и внимание не только собственным детям: работала социальным педагогом, инспектором по охране детства и детским психологом. Потом решила открыть магазин-студию «Русские узоры», но и тут в споре между бизнесом и любовью к детям победила любовь. Магазин превратился в место для мастер-классов по рисованию, кройке и шитью, игрушке и истории родного края.

И даже сейчас, когда и Никита с Эльвирой подросли, и работы стало меньше, заботы о детях в жизни Елены Вячеславовны не становится меньше: появился Ваня — горячо любимый внук.

Вот только сейчас Елене Вячеславовне самой нужна забота. В прошлом году она заболела коронавирусом. После него остались изматывающая слабость и боли в ногах. Со временем эти боли не проходили, а наоборот — усиливались. До того, что она едва могла ходить. Пришлось ехать в больницу, где почти сразу поставили диагноз — острый промиелоцитарный лейкоз.

Из Тамбова Елену Вячеславовну направили на лечение в Москву. И для ее семьи наступило мрачное, тяжелое время. Из-за плохого состояния — начались кровотечения и гематомы — мама Никиты и Эльвиры не отвечала на звонки. Её перевозили из больницы в больницу, а семья оставалась в неведении: где мама, как она? Они судорожно искали контакты врачей, а врачи отвечали только, что состояние тяжелое.

Полтора месяца они могли только ждать и носить передачки в больницу. За это время Елена Вячеславовна прошла курс химиотерапии, ей стало чуть лучше и сейчас она готовится к следующему.

Вот только этот следующий курс бесплатно не получить. Никита делает для мамы все, что в его силах: снял квартиру рядом с НМИЦ гематологии, чтобы она не тратила силы на дорогу до стационара, покупает лекарства и витамины, ведь у мамы не только лейкоз, но и подагра. Но найти 280 тысяч рублей на необходимый маме курс лечения препаратом «Арсенокс» он уже не в силах. И ему очень нужна наша помощь.

Давайте поможем Никите сохранить жизнь самого важного человека на Земле — его мамы. Мамы, которая всегда учила Никиту, что нужно заботиться о других.

Автор: Оксана Тяглая

Фото: личный архив