Осеев Александр


  • Диагноз: Острый миелоидный лейкоз
  • Цель сбора: Лечение препаратом руксолитиниб


Январь 2022

Спасибо, что помогли Александру Осееву! Благодаря вам мы смогли оплатить курс препарата «Джакави», который поможет ему победить реакцию «трансплантат против хозяина» и вернуться к привычной жизни.

Сейчас Александр в больнице, борется с осложнениями коронавируса. Он настроен только на лучшее и просит от всего сердца благодарит вас за поддержку:

«Хочу сказать огромное спасибо всем, кто не остался равнодушным к моей ситуации и сделал свой вклад! Я безмерно благодарен за вашу помощь!»

 

Декабрь 2021

Александр говорит о себе, что он — человек неслабый. Даже с лейкозом он долгое время хотел справиться самостоятельно. Находил силы, чтобы работать в перерывах между сеансами химиотерапии. Не стал просить помощи, когда нужно было заплатить полмиллиона за поиск и активацию донора костного мозга, решил эту задачу сам. Но после трансплантации в его организме развилась реакция «трансплантат против хозяина» (РТПХ). И с ней ему в одиночку уже не справиться.

Александр родился в городе Енакиево Донецкой области, а вырос в Чите, куда его родителей перевели по службе. В Чите, по словам Александра, «всегда зима», поэтому и детские увлечения у него были самые что ни на есть зимние: либо носиться с клюшкой по льду, либо скользить на сноуборде по снегу.

После школы он поступил в инженерно-строительный университет. Когда учился на первом курсе, встретил свою будущую жену Алину. Они вместе уже почти 15 лет. Алина ждала его из армии, потом они вместе переехали в Москву и поженились. Сейчас у них уже двое детей: Кристине 5 лет, Кириллу скоро исполнится два года.

Через полгода после рождения сына у Александра неожиданно начались головокружения, пульс временами просто зашкаливал, появилась одышка и постоянная мучительная слабость. А слабость для него вообще была непозволительна — на стройке, даже проводя большую часть времени за столом руководителя, без хорошей физической формы никуда. Да и свободное время Александр предпочитал проводить активно. Объездил с любимым сноубордом почти все горы в России — от Байкала до Эльбруса — и больше десяти лет профессионально занимался пауэрлифтингом: выступал на соревнованиях, занимал призовые места. А тут вдруг слабость.

Не понимая, что с ним происходит, Александр лег на обследование и вскоре услышал диагноз — острый миелоидный лейкоз. Жизнь перевернулась с ног на голову, но напрягать все силы, чтобы справиться с навалившейся тяжестью, ему было не привыкать.

За следующие полтора года он стойко перенес несколько курсов химиотерапии и пересадку костного мозга. Но после этого у него развилась РТПХ: донорские клетки атакуют его собственные, поражая глаза, кожу и слизистые оболочки.

Чтобы справиться с реакцией Александру необходим препарат «Джакави» (руксолинитиб). Он успешно борется с РТПХ, однако применяется не по показаниям, прописанным в инструкции, а в соответствии с клиническими рекомендациями («офф-лейбл»), поэтому получить его бесплатно невозможно.

Несмотря на все трудности, Александр находит в себе силы, чтобы удаленно работать проектировщиком и обеспечивать семью. Но все запасы ушли на лечение, и денег на дорогостоящие лекарства уже не хватает, поэтому сейчас ему нужна ваша помощь.

Мы открываем сбор и надеемся, что общими силами сможем помочь Александру вернуться к полноценной жизни и снова почувствовать себя полным сил.

 

Текст: Владимир Омелин

Фото: личный архив