Осаулко Ольга


  • Диагноз: Хронический миелолейкоз
  • Цель сбора: Трансплантация костного мозга
Светлая память! Мы помним.
Помочь другим нуждающимся

Оля погибла 26.11.2016. Ей было всего 27 лет. Невероятно  больно, когда из жизни уходят молодые, красивые люди. Светлая  память о ней останется в сердцах близких, родных и друзей Оли.

__________________________________________________________________________________________

Год назад Оле поставили диагноз "хронический миелолейкоз". Случай Оли - сложный и уникальный. Единственный донор с частичной совместимостью был найден в Польше. Благодаря вам, деньги на оплату поиска донора костного мозга в зарубежном регистре и доставку трансплантата для Оли были собраны

2 декабря 2015 года Оле сделали аллогенную ТКМ от неродственного донора. 

Оле 25 лет. Она любит жизнь и хочет жить. Вот, что она рассказывает о себе.

«Меня зовут Ольга Осаулко, мне 25 лет. Родилась я 12 мая 1989 года в маленьком провинциальном городе Торезе, что находится в Украине, Донецкой области. Когда мне исполнилось 9 лет я с родителями переехала в поселок Айхал (Якутия). Первое время было ужасно непривычно и, честно сказать, я вообще не понимала, как в таких условиях можно жить, ведь, как известно, климат на севере очень суровый. Зима в Айхале длинная, серая и холодная. Бывает, температура падает до -60 градусов. Лето короткое и засушливое. Словом, ничего хорошего, но, как говорится, человек привыкает ко всему. Я успешно закончила школу.

Поступила и окончила Национальный исследовательский Иркутский государственный технический университет (НИ ИрГТУ) по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство», квалификация – инженер. За годы обучения приобрела колоссальный опыт и знания.

Я обожаю Иркутск! Это моя вторая родина. Фонтаны у драмтеатра, бульвар Гагарина, сквер имени Кирова, остров Юность – все это дорогие моему сердцу места. Я надеюсь, еще не раз вернуться туда. Знойным летом окунуться в Байкал, зимой съездить в Усадьбу Бестужева, весной встретить таяние льдов на Ангаре, осенью отправиться в Ботанический сад…

Мой любимый котик Алекс тоже родом из Иркутска. Увидела его, такого маленького, рыженького на Нижней набережной Ангары, и не смогла пройти мимо. Долго лечила его, а потом перевезла домой. Так он совершил путешествие из Иркутска в Якутск.

По натуре я творческий человек, и с самого детства обожаю творить и мастерить, причем не важно, что и из чего. Это была одежда для кукол и котов, поделки из бумаги и рисунки. Вдохновение приходило неожиданно, рисовала где «приспичит». В общем, с годами ничего не поменялось, однако сейчас больше всего на свете мне нравится разводить рыбок и фиалки. Я занимаюсь селекцией гуппи, мечтаю вывести новый вид. Кому-то может показаться смешным, однако, это невероятно интересно и увлекательно. Начинали мы с обычного 100-литрового аквариума, а сейчас у нас огромный 300-литровый.

В этом году я собиралась снова поступать в институт, чтобы получить второе образование по специальности дизайнер одежды.

Все, о чем я мечтала - вмиг отошло на второй план. Мне всегда казалось, что со мной такого никогда не произойдет. Началось все с одышки, сильной усталости, шума в ушах и температуры, которая поднималась ближе к вечеру. Вначале я не придавала этому никакого значения, списывая все на общую усталость. Через неделю я сдала кровь на общий анализ. Вечером, в этот же день, меня срочно положили в больницу с подозрением на какую-то из форм лейкоза или воспаление легких. Флюорография воспаление легких не подтвердила. Предположили лейкоз, однако точного диагноза мне не поставили. На тот момент мои родители были в отпуске в Белгороде, гостили у родственников, поэтому я срочно поехала в Белгород. В больнице у меня взяли анализ крови и пункцию. На основе этих анализов мне поставили диагноз «лейкоз», однако не определили его вид. Позже мне сделали биопсию, взяли кровь на анализ и отправили на исследование в Москву. В ожидании результатов я провела месяц в больнице. По окончании месяца пришли результаты анализов и мне поставили окончательный диагноз, который звучал как приговор – «Хронический миелолейкоз», и единственным спасением для меня является пересадка костного мозга.

Моя жизнь, полная мечтаний, планов и надежд как будто поделилась на «до» и «после». Я принимаю лекарства по часам, не могу выйти на улицу без маски, обычная простуда может обернуться самым страшным образом. Жизнь превратилась в сплошное ожидание. Но я старюсь не терять оптимизма, верить в лучшее, поддерживать моих родных и ценить каждый момент в жизни."


* Для уменьшения нагрузки на сервер данные по поступившим средствам обновляются один раз в сутки.
** Если средств на конретного больного собирается больше, чем требуется, мы направляем их на лечение другого нуждающегося.