Нижник Ирина


  • Диагноз: Острый миелоидный лейкоз
  • Цель сбора: Трансплантация костного мозга от зарубежного донора
Спасибо! Необходимая сумма собрана!
Помочь другим нуждающимся


Ирина родилась и выросла в небольшом городке Щигры Курской области. Детство, как и у многих детей, было веселым, лёгким и беззаботным. Ирина хорошо училась в школе, дополнительно занималась танцами, баскетболом, пела в школьном хоре, ей всё хотелось попробовать и всё нравилось. Для Ирины школьные годы были самым счастливым временем – много друзей, интересные секции и кружки, дома всегда ждала любящая семья – родители и брат.

После школы она поступила в сельскохозяйственную академию на экономиста, там же познакомилась со своим будущим супругом Вячеславом. Окончив университет, Ирина и Вячеслав поженились, вскоре родилась их первая дочь – Анастасия. Сейчас ей 25 лет, она выпускница переводческого факультета РУДН. Позднее в семье появились ещё две дочери – Дарья, ей 12 лет, она, как и когда-то мама, занимается хореографией, и Арина, ей всего 5 лет. Ирина говорит, что это огромное счастье и поддержка – иметь трёх замечательных дочерей и хорошего, надёжного супруга.

Но, как говорит Ирина, не бывает в жизни всегда всё гладко. В 2018 году она потеряла маму, а в этом году папу. Потери стали для неё огромным стрессом. А в августе этого года она стала отмечать сильную слабость, беспокоили боли в шее, беспричинно повышалась температура. Она не могла понять, что с происходит, с каждым днём становилось всё хуже. Ирина обратилась к врачу, сдала анализы, вскоре пришел неутешительный предварительный диагноз – острый лейкоз.

Первой реакцией был шок, слёзы, непонимание того, что происходит, и что будет дальше. Местные врачи направили ее в Москву, в НМИЦ гематологии, там уточнили диагноз – «острый миелоидный лейкоз», началась долгая и сложная борьба. Осенью Ирине провели два курса химиотерапии, после которых начались серьезные инфекционные осложнения, появился болевой синдром, кровотечения, высокая температура. Целый месяц врачи боролись за нормализацию состояния Ирины. В начале ноября состоялся консилиум, на котором приняли решение о трансплантации костного мозга – без этого полного выздоровления не будет.

Никто из родственников Ирины в качестве донора не подошёл, поиск в российском регистре также не увенчался успехом. Остается надежда на международные регистры, они крупнее отечественных, и шанс найти там донора для Ирины значительно выше.

Сама пересадка оплачивается государством, а вот поиск донора, типирование клеток, заготовку и доставку трансплантата в Россию должен оплатить сам пациент. Это очень большая сумма, которой у Ирины и её семьи нет.

Ирина настроена очень оптимистично, она верит, что всё будет хорошо, донора найдут, пересадка пройдет успешно и она вернется к своей любимой семье.

Верим и мы, что, объединив наши усилия, мы сможем помочь Ирине!

Текст: Кира Кравченко
Фото: личный архив