Никитина Ирина


  • Диагноз: острый миелоидный лейкоз
  • Цель сбора: Трансплантация костного мозга от зарубежного донора
Собрано: 361 110 руб.*
Необходимо: 2 127 400 руб.



Жизнь представляется Ирине прекрасной и удивительной лестницей, по которой она, Ирина, поднимается наверх ступенька за ступенькой.

Ирина вышла замуж в 18, — сразу после кулинарного колледжа — родила двоих детей и долгое время всю себя отдавала семье. Такая была ступенька — семейная.

Следующая ступенька называлась самореализация. Ирина начала писать. Вдохновленная новорожденной внучкой, она придумала, написала и издала книгу сказок. Она писала и публиковала статьи, она писала картины: завораживающие морские пейзажи. Она была настолько смелой, что разобралась в программировании и начала писать сайты, чем и зарабатывает уже много лет.

Полная энергии и вдохновения, Ирина взошла на новую ступень: заботу о здоровье. Зарядка, бассейн, пилатес, ежедневные пешие прогулки — с каждым днем она становилась сильнее, тело приобретало тонус, она очень редко болела.

Тогда Ирина почувствовала, что пришло время осуществить мечту: путешествовать. Она побывала в Египте, Испании, Черногории, на Шри-Ланке и в других странах. В это, как говорит сама Ирина, «золотое», полное надежд и планов время, ей казалось, что она сможет все.

Но тут лестница пошатнулась: у Ирины заболела мама. Восемь лет Ирина ухаживала за ней: готовила, убирала, кормила, лечила. А в апреле этого года мамы Ирины не стало.

Ирина ощутила, что, будто, вместе с мамой она потеряла и часть себя. Осталась тут слабая и пустая, как будто скатилась на сто ступенек вниз. Никак не могла найти сил на спорт, а когда выходила на привычные прогулки, сердце начинало биться часто-часто, будто сейчас выпрыгнет из груди. Ирина перестала гулять, есть, писать и рисовать — сил не было. Родным казалось, что жизнь утекает из нее.

Дети Ирины забеспокоились и отвезли ее к врачу. К тому моменту ее сил хватало только на то, чтобы переставлять ноги, держась за локоть дочери. В июне Ирине поставили диагноз: острый миелоидный лейкоз.

Теперь Ирина на ступеньке: борьба с раком. Она уже перенесла три курса химиотерапии, сейчас проходит четвертый. Лечение дается нелегко: реанимация, высокая температура, воспаление легких. Последние курсы не дают положительной динамики, и врачи говорят, что поможет Ирине только трансплантация костного мозга. К несчастью, в стране нет подходящих доноров, но за границей есть донор, который подходит Ирине на 100%. Это большая удача.

Вот только обследование такого донора и заготовка трансплантата стоят два миллиона рублей, а семья Ирины и без того истощена. Дети вложили все средства в помощь маме, больше не осталось.

Перешагнуть эту ступеньку — борьбу с раком — Ирина сможет только с нашей помощью. Давайте поможем ей сделать этот шаг и оставить лейкоз позади. Давайте поможем ей и дальше верить, что лестница ее жизни все такая же прекрасная и удивительная.