Никитин Олег


  • Диагноз: Миелодиспластический синдром
  • Цель сбора: Покупка препарата Джакави
Светлая память! Мы помним.
Помочь другим нуждающимся


24 июня 2020

К сожалению Олег Геннадьевич сегодня погиб. Кроме острой РТПХ у Олега после трансплантации костного мозга развились тяжелейшие инфекционные осложнения на фоне отсутствующего иммунитета. Донорский костный мозг так и не смог заработать в полную силу чтобы сформировать надежную иммунную защиту. Врачи делали все возможное, но инфекция оказалась сильнее.

Приносим искренние соболезнования родным и близким Олега Геннадьевича. Светлая память!

19 июня 2020

Олег до сих пор находится в реанимации. Его состояние под контролем специалистов. Препарат Джакави был заказан сразу как только был открыт сбор денежных средств для его покупки. С вашей помощью необходимая сумма собрана, счет за 3 упаковки оплачен и скоро Олег Геннадьевич получит препарата на три месяца лечения. Спасибо вам за помощь!

Июнь 2020

Олег родился и вырос в Благовещенске. С детства мечтал стать военным, окончил Благовещенское танковое военное училище. Будучи курсантом встретил ту самую, настоящую любовь всей своей жизни, которая рядом с ним по сей день. Разные трудности преодолевал Олег за время службы, но в июле 2019 года судьба вновь приготовила ему очередное испытание.

Сначала слабость в конечностях, чаще обычного хотелось полежать, отдохнуть. Пропало желание сесть вместе супругой Еленой на велосипеды и прокатиться по любимому городу, постоянная усталость. По счастливой случайности сделал общий анализ крови и было установлено, что гемоглобин упал до критической отметки. Позже госпитализация, переливания крови…. Желаемых результатов это не принесло.

Только после того как удалось попасть в НМИЦ Гематологии в Москве, пройдя огромное количество различных исследований, установили точный диагноз «Миелодиспластичекий синдром». Это достаточно редкое заболевание, лечение которого возможно только путем пересадки костного мозга. Был найден российский полностью совместимый донор. 18 марта этого года проведена трансплантация костного мозга. Сначала всё шло довольно таки неплохо, но позже появилась инфекция, которую врачи не сразу смогли контролировать, а кроме всего подтвердилась РТПХ (реакция трансплантата против хозяина) в острой форме.

Вот что пишет Елена, супруга Олега, при обращении в Фонд за помощью:

« Уже более трёх недель Олег Геннадьевич между жизнью и смертью в буквальном смысле, была потеря сознания, остановка сердца. Врачи конечно не Боги, но всё делают для спасения и возвращения к жизни. Всё зависит от самого человека, его настроя и желания жить! Олег Геннадьевич борец и боец, преодолевая всё, что ему пришлось пройти и сколько ещё впереди, он не сдается, цепляется за жизненную ниточку и не теряет надежды на выздоровление
Врачи подобрали ему эффективный препарат для лечения РТПХ, который дает положительную динамику и который зарегистрирован как Джакави (руксолитиниб). Препарат очень доростоящий. По прогнозам врачей принимать его придется около года. Мы, конечно, надеялись на помощь государства, но к большому сожалению это лекарство не входит в перечень препаратов для лечения РТПХ, следовательно бесплатное получение его даже для инвалида первой группы невозможно. Для нашей семьи сумма неподьемная. Просим всех неравнодушных людей откликнуться на нашу беду»

Фото: личный архив


* Для уменьшения нагрузки на сервер данные по поступившим средствам обновляются один раз в сутки.
** Если средств на конретного больного собирается больше, чем требуется, мы направляем их на лечение другого нуждающегося.