Нестеров Антон


  • Диагноз: Острый BII-лимфобластный лейкоз
  • Цель сбора: Типирование неродственных доноров
Спасибо! Необходимая сумма собрана!
Помочь другим нуждающимся


Сентябрь 2022

Спасибо, что помогли Антону! Благодаря вам он ждет результатов типирования донора. Если он подойдет, будет готовиться к трансплантации.

 

Июнь 2022

У Антона был хороший план на жизнь. Простой человеческий план. Чтобы все, как надо — семья, дом, дети. Улыбаться при одной мысли о своих. Возвращаться с работы, предвкушая встречу. Понятное счастье.

И план свой Антон начал осуществлять уверенно. Во-первых, женился. На прекрасной девушке из родного Обнинска. Познакомились, полюбили друг друга, сыграли свадьбу. Это было в июне, год назад. Потом, конечно, свадебное путешествие, в котором загорая или гуляя по берегу моря, они начали строить планы уже вдвоем.

Во-первых, очень хотели детей. Во-вторых, собаку и кошку. Антон кошатник, жена любит собак, поэтому так и решили — заведем и кошку, и собаку. Чтобы все были счастливы и чтоб никому не обидно.

Эти планы были близкими, почти осязаемыми — сейчас вернемся из свадебного путешествия и начнется жизнь. Настоящая и невероятно счастливая.

Но когда они вернулись, у Антона вдруг поднялась температура и две недели не спадала. В поликлинике прописали антибиотики. Антон их послушно принимал, но лучше ему не стало. Тогда врач прописал новый курс антибиотиков. И Антон промучился еще месяц.

Он все думал: вот-вот пройдет и начнем жить, как планировали. Не может же болезнь длиться вечно. Но с каждым днем становилось только хуже, так что однажды Антон не смог подняться домой на 4 этаж: дышал, как паровоз, — с трудом, со свистом. Они с женой посовещались и вызвали скорую.

В областной больнице Антону почти сразу поставили диагноз: рак крови, острый лимфобластный лейкоз. Положили в реанимацию, ввели на неделю в искусственную кому — он был на грани.

Антон не помнит эту неделю. Не помнит, как жена плакала, сходя с ума от страха и неизвестности, как звонила в больницу, как спрашивала глухим голосом: «Ну как он? Вот только что же мы были в свадебном путешествии, доктор, мы молодожены, понимаете?» Доктор все понимал, но отвечал только: «Состояние тяжелое». И все сильнее заволакивало темным облаком все их с Антоном счастливое будущее: и детей, и кошку, и собаку, и понятное человеческое счастье. И она звонила снова.

Он очнулся через неделю весь в трубках — на ИВЛ, с капельницами. Совсем слабый, но живой.

Началось лечение — почти год химиотерапии, с небольшими перерывами. Антон смог, наконец, вернуться домой и немного отогнать от своей молодой семьи это страшное черное облако. Немного, но не до конца. Потому что одной химией его рак не вылечить. Победить его можно только с помощью трансплантации костного мозга. И Антон надеется ее пройти, вот только заплатить за поиск доноров ему сейчас совсем нечем. Надежда только на то, что мы поможем.

Антону ничего нельзя сейчас. Нельзя заводить детей — химиотерапия, какие уж тут дети. Нельзя ни в коем случае подхватить инфекцию — так что никаких кошек, никаких собак. Под запретом все его планы. Хорошо, хоть жену обнимать по-прежнему можно.

Антон обнимает ее и говорит: «Все еще будет. Обязательно. Веришь?»

«Да».

Автор: Мария Строганова

Фото: личный архив