Небежев Ахмед


  • Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз
  • Цель сбора: Лечение препаратом блинатумомаб («Блинцито»)
Собрано: 1 615 130 руб.*
Необходимо: 3 873 000 руб.



Ахмед родился в Кабардино-Балкарской республике в городе Терек. Жил счастливо. Дружная семья, любящая жена, двое замечательных сыновей – 7 и 9 лет. Занимался любимым делом – строительством, уделял время супруге и детям, вместе отмечали семейные праздники, ездили на море, в горы. Ахмед всегда был надежной опорой для родных. Много работал, чтобы семья ни в чем не нуждалась.

В начале 2020 года он стал замечать непривычную для себя усталость, особенно ярко она проявлялась при физических нагрузках на работе, а в его профессии хорошая форма просто необходима. К усталости и слабости добавилась боль в суставах. Ревматолог по месту жительства диагностировал ряд заболеваний, поражающих кости и суставы, назначил терапию, которая на время дала положительный эффект. Но уже в ноябре 2020 года состояние ухудшилось, и из-за сильной боли в суставах Ахмеда госпитализировали в ревматологическое отделение. Сразу после выписки он тяжело заболел коронавирусом, это еще сильнее подорвало его здоровье.

До мая 2021 года пробовали различную терапию, но состояние Ахмеда не улучшалось, а уже к привычным симптомам добавились множественные синяки на коже. Показатели крови были очень низкие, местные врачи рекомендовали обратиться к гематологу. Так, пройдя обследование в диагностическом центре города Ставрополя в сентябре 2021 года Ахмед впервые услышал свой диагноз, с гулко звучащими в голове словами – «острый лимфобластный лейкоз».

Супруга очень поддержала Ахмеда в тот момент. Вместе они приняли решение ехать в Москву в НМИЦ гематологии, и, конечно, до последнего надеялись, что диагноз не подтвердится. К сожалению, поставленный диагноз оказался верным.

В конце сентября Ахмед был госпитализирован в гемцентр для проведения противоопухолевой терапии. На данный момент врачам удалось добиться ремиссии, но сохраняется минимальная остаточная болезнь. Это значит, что опухолевые клетки ещё существуют и могут стать причиной развития рецидива.

Чтобы добиться устойчивой ремиссии, Ахмеду необходим препарат блинатумомаб («Блинцито»), который очень хорошо зарекомендовал себя в качестве противорецидивной терапии и поможет организму Ахмеда «отвечать» на лечение.

В настоящий момент в клинике его нет, при этом стоимость лекарства неподъёмно высока – такой суммы у Ахмеда и его близких нет.

Мы открываем сбор на этот препарат и верим, что, объединив наши усилия, мы поможем Ахмеду выздороветь, вернуться к привычной жизни, любимой семье и работе.

 

Текст: Анастасия Вахитова
Фото: личный архив, материалы Фонда