Найденов Андрей


  • Диагноз: Острый лейкоз
  • Цель сбора: Поиск донора и трансплантация костного мозга
Спасибо! Необходимая сумма собрана!
Помочь другим нуждающимся

Благодаря вам мы смогли помочь Андрею. "Фонд борьбы с лейкемией" собрал 200 000 рублей, чтобы оплатить поиск и забор костного мозга у донора. Андрею уже проведена трансплантация, и он чувствует себя не плохо. Мы все желаем ему удачи! Будем держать в курсе всего происходящего.

ТКМ от неродственного донора была проведена 7 февраля 2015. Донор был найден в российском регистре. Однако, к сожалению, произошло отторжение трансплантата. Сейчас Андрей чувствует себя хорошо. Все лето он провел в Воронеже, с детьми. Андрей готовится к повторной трансплантации, которая назначена на середину октября.

Андрею 28 лет, у него двое детей (четырехлетний Саша и новорожденный Дима), молодая жена Ира, и он просто обязан жить. Ради детей, ради любимой, ради сестры, которая с семи лет воспитывала его одна и заменила ему и мать, и отца.

В июне 2014 года, почувствовав недомогание, Андрей обратился к врачу. И закрутилось: Диагноз - острый лейкоз, необходимость пересадки костного мозга, поиск денег.

«Моя сестра Света, к сожалению, не подошла в качестве донора, и потому мне был нужен другой (неродственный) донор. А это не оплачивается государством. Деньги, о которых идет речь, для моей семьи звучат как недосягаемая сумма. И это та самая пропасть, перед которой ты стоишь! Для своей семьи, моих малышей я всегда старался сделать все - работал в мебельном цеху, на стройке, подрабатывал по выходным. Я всегда все делал сам! А сейчас из-за болезни нетрудоспособен» – рассказывает Андрей.

«Мне было очень сложно перебороть себя и обратиться за помощью. Мы обратились в Воронежский фонд «Галерея Чижова», давали объявления в местную газету «Заря», мне помогли. Спасибо всем людям, узнавшим о нашей беде и не оставшимся безучастными. К сожалению, собранные средства не решили в нашем случае практически ничего. Этого было мало».

Андрею провели 4 курса химиотерапии, нашли донора в России (это большая удача, иначе потребовалось бы гораздо больше денег). И сейчас ему нужно просто оплатить забор и доставку костного мозга.

«Мне необходимая сумма в 200 000 рублей. Я прошу помочь мне, я должен выжить, вылечиться - я не могу оставить свою семью!» - говорит Андрей.


* Для уменьшения нагрузки на сервер данные по поступившим средствам обновляются один раз в сутки.
** Если средств на конретного больного собирается больше, чем требуется, мы направляем их на лечение другого нуждающегося.