Моураов Аслан


  • Диагноз: Апластическая анемия
  • Цель сбора: Трансплантация костного мозга от российского донора
Спасибо! Необходимая сумма собрана!


Аслан очень любил своего отца. В те редкие дни, когда отец был свободен от работы, они ездили из Владикавказа в горы. Там, в верховьях ущелья, неподалеку от быстрой реки Фиагдон, стоял отцовский дом.

Маленький Аслан помогал отцу ухаживать за домом, учился у него и со всей детской чистотой радовался, что папа рядом. Дни, проведенные в отцовском доме, навсегда отпечатались в его памяти.

Когда Аслану было девять, его папа умер.

Остался только отцовский дом. И Аслан дал себе слово: заботиться об этом доме, поддерживать в нем жизнь.

Вернувшись из армии, Аслан проводил все свободное время в доме отца. За годы без хозяина дом обветшал, но Аслан научился плотничать, орудовать строительными инструментами, разобрался в устройстве электропроводки и водоснабжения. Самостоятельно и трудолюбиво он изучал все, чтобы восстановить наследие отца.

«Когда я отремонтирую дом, я женюсь, и моя семья будет жить в доме отца», — так однажды немногословный Аслан сказал своей матери.

Вот только закончить ремонт пока не получается. Последние полгода Аслан занят совсем другим.

В августе он сильно отравился. Через неделю у Аслана пожелтели белки глаз. Он поехал в больницу, но диагноз поставить не смогли. Пять месяцев Аслан — ослабевший, с высокой температурой и желтухой — искал причину плохого самочувствия. Вместе с мамой он уехал в Москву, ездил от гематолога к гематологу, побывал в нескольких больницах, а диагноза все не было.

Наконец, в декабре, Аслан узнал, что у него апластическая анемия. К этому времени его организм ослабел настолько, что уже не мог выдержать побочных действий химиотерапии. И пусть к выздоровлению у Аслана только один — срочная трансплантация костного мозга.

У Аслана есть донор — его сестра, и это большая удача. Но за трансплантацию нужно заплатить миллион рублей. Семья Аслана уже потратила все сбережения, чтобы выяснить диагноз, поэтому без нашей помощи им не справиться.

Давайте поможем Аслану пройти по единственному пути к выздоровлению. Вернуться к быстрой реке Фиагдон и до конца восстановить отцовский дом. И через несколько лет показать эти горы, реку и дом своему сыну. Так же, как его отец, когда-то показал ему.

Помогите мечте Аслана осуществиться. Помогите ему победить болезнь.