Михайлов Алексей


  • Диагноз: Т-клеточная лимфома
  • Цель сбора: Лечение препаратом руксолитиниб
Собрано: 20 962 руб.*
Необходимо: 223 000 руб.



Леше с детства нравилось создавать что-то собственными руками. Например, рисовать воображаемые миры из любимых книг Толкина. Дед — инженер-проектировщик — подружил внука с цифрами и чертежами, бабушка — с народными сказками, мама отправила в музыкальную школу, а папа — на плавание. Так что Леша быстро научился сочетать в своем сердце любовь и к творчеству, и к точным наукам, и к спорту, и к каждому члену семьи.

После школы он выучился на архитектора, а по вечерам встречался с бардами творить под гитару. Чертежи, макеты, песни и стихи рождались сами собой. В 25 Леша женился и вскоре на свет появился сын Лева.

И все в жизни было хорошо, пока в 2018 году Леше не попала в глаз, как ему тогда показалось, обычная соринка, которая никак не хотела оставить его в покое. Поначалу Леша почти не обращал на это внимания, но через неделю боль распространилась на все лицо. Врач срочно направил Лешу в гематологический центр, где он вдруг узнал, что у него рак крови, T-клеточная лимфома.

В тот же день Лешу положили под капельницу. Лечение протекало успешно, но несколько месяцев спустя, после удачной трансплантации костного мозга, Леша недосчитался сорока килограммов веса, нескольких друзей и даже любимых занятий: плавания и рыбалки. А вскоре и жена подала на развод.

Леша вернулся в привычный мир, чувствуя, будто его ограбили. Главной опорой тогда стала музыка — он часами играл на гитаре, сочинял тексты, пел и постепенно возвращался к жизни. Не подозревая, что самое сложное еще впереди.

В 2020 году Леша простыл, и его легкие вдруг словно подменили.  После нескольких обследований выяснилось, что у него развилась реакция «трансплантат против хозяина»: донорский костный мозг начал воспринимать клетки его легких как враждебные и атаковать их. Болезнь, ограбившая Лешу, решила, что отняла недостаточно, и вернулась, чтобы забрать у него дыхание и голос.

Для лечения реакции Леше необходим дорогостоящий препарат «Джакави» (руксолитиниб). К сожалению, в ближайшее время получить его бесплатно невозможно, а самостоятельно приобрести Леше после долгого и изнурительного лечения не под силу. Без лекарства остается надеяться только на пересадку легких.

Несмотря на все трудности, Леша верит, что все обязательно наладится. Он по-прежнему мечтает записать музыкальный альбом, дописать поэму, а еще — снова жениться. Он верит, что дыхание и голос вернутся к нему, а следом добавится и все остальное. Давайте поможем этим мечтам осуществиться.