Мегвал. Спасти 10 жизней


  • Цель сбора: лечение препаратом «Мегвал» для 10 человек
Собрано: 704 452 руб.*
Необходимо: 874 843 руб.



Общего у Александра и Виктории на первый взгляд почти нет. Александру — 62, Виктории — 29. Виктория — бухгалтер, а Александр — инженер систем связи. У Александра двое взрослых детей — оба уже старше 30 лет, у Виктории — совсем маленький сын Даня, ему в этом году исполнилось четыре года.

Александр любит лыжные и велосипедные прогулки, увлекается шахматами и археологией. Виктория больше всего мечтает о том, как вернувшись домой, будет заниматься воспитанием Дани.

Даже диагнозы у них разные: у Александра — множественная миелома, у Виктории — лимфома Ходжкина.

Общий у Александра и Виктории только путь к победе над раком.

Чтобы справиться с болезнью, каждому из них нужна аутологичная трансплантация костного мозга. «Аутологичная» означает, что костный мозг им будут пересаживать не от доноров, а от них самих. Заберут их собственные клетки, специальным образом обработают и вернут обратно.

В какой-то степени Александру и Виктории повезло: им не нужно искать доноров, не нужно оплачивать обследования и перелеты этих доноров. Их путь к выздоровлению на шаг короче того, который проходит большинство тех, кто столкнулся с раком крови.

Вот только и этот путь тоже совсем не простой. Каждый из них лечится уже больше двух лет, каждый перенес множество тяжелых сеансов химиотерапии. Каждый отдал борьбе с раком все силы, средства и волосы. Все, какие были.

И на этом решающем шаге каждому из них не справиться без помощи.

Перед трансплантацией необходим курс препарата «Мегвал» (мелфалан). В России этот препарат не производится, и получить его бесплатно невозможно. И хотя стоимость курса лечения не очень большая — чуть больше 80 тысяч рублей — после двух лет лечения ни Александру, ни Виктории не найти таких денег.

Сейчас и Александр, и Виктория проходят лечение в Москве, в НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина. Препарат для Виктории мы смогли оплатить в рамках программы «Срочная помощь», она уже восстанавливается после трансплантации.

Лечение Александра и других подопечных нашего фонда, которым необходима аутологичная трансплантация, нам еще только предстоит оплатить. Оформлять разрешения Минздрава и ввозить препарат в Россию значительно дешевле и проще сразу по несколько упаковок, поэтому мы открываем общий сбор на 874 843 рубля, которых хватит на десять курсов «Мегвала».

Виктории препарат уже помог, совсем скоро она вернется домой, где ее уже давно ждет четырехлетний Даня. Давайте вместе поможем вернуться домой и Александру. И еще девяти взрослым, столкнувшимся с раком крови.