Медведь Ярослав


  • Диагноз: Острый промиелоцитарный лейкоз
  • Цель сбора: Лечение препаратом «Арсенокс» (триоксид мышьяка)
Собрано: 105 627 руб.*
Необходимо: 520 000 руб.



Ярослав родился и вырос в подмосковном городе Кубинка. Рассказывая про школьные годы, говорит, что учился нормально, хотя «звёзд с неба не хватал». Поняв, что скорее гуманитарий, решил попробовать себя в юриспруденции и после школы закончил колледж по специальности «Правоведение». Затем поступил на юридический факультет университета: учился, совмещая учёбу на дневном отделении с работой.

Ярослав – редкий пример человека, который после учёбы работает по специальности: с 2006 года он на госслужбе. Годы учёбы вспоминает с теплом. И со школы, и из университета у него остались друзья, с которыми он поддерживает тёплые отношения по сей день.

Друзья же и познакомили его с будущей женой. С Анной они встретились на одной из посиделок. Вскоре выяснилось, что у них с ней близкие музыкальные пристрастия: Ярослав коллекционирует диски и пластинки. Поженившись они с Анной вместе стали ездить на музыкальные концерты и фестивали. Через два года у них родился сын Максим, а ещё через два – дочка Каролина.

Семья никогда не сидит на месте: устраивают семейные киновечера, каждый год в начале грибного сезона ездят в лес, чтобы отдохнуть от нескончаемой городской суеты. Работа отнимает у Ярослава огромное количество времени, но он говорит, что каждую свободную минуту проводит с семьёй, которая его наполняет и поддерживает.

В августе этого года они с женой и детьми собирались в отпуск в Крым. Но ещё до отъезда он почувствовал недомогание. Вызвали врача – коронавирус. Ярослава увезли в больницу на скорой.

На третий день пребывания в больнице пришли результаты анализов. Анализ крови выявил катастрофически низкий уровень тромбоцитов. Врачи забили тревогу и направили его на пункцию. Пункция и дала окончательный ответ: острый промиелоцитарный лейкоз. На шок времени не было – Ярослава срочно отправили в 52-ю больницу Москвы: «Сначала лечим ковид, а затем вас подхватит НМИЦ гематологии, где начнут химиотерапию».

Сейчас для успешного лечения Ярославу необходим курс дорогостоящего препарата под названием «Арсенокс» (триоксид мышьяка). Он очень эффективен в лечении острого промиелоцитарного лейкоза, однако не зарегистрирован в России и не имеет зарегистрированных аналогов, поэтому получить препарат бесплатно по программе ОМС невозможно.

Мы открываем сбор для Ярослава, чтобы закупить нужное ему лекарство. С вашей помощью мы можем помочь ему выздороветь и вернуться домой к любимой семье, чтобы вести полноценную жизнь без страхов и тревог за каждый будущий день!

Текст: Маргарита Собкив
Фото: личный архив, материалы Фонда