Медицкий Вячеслав


  • Диагноз: Острый миелоидный лейкоз
  • Цель сбора: Трансплантация костного мозга от российского донора
Собрано: 61 460 руб.*
Необходимо: 419 045 руб.



Вячеслав говорит, что ему не страшно. Не страшно смотреть вниз с высоты 12-этажного дома. Не страшно делать шаг с крыши и скользить вниз.

Он работает на высоте больше десяти лет — устанавливает кондиционеры. Если бояться — работа не пойдет, поэтому вместо страха у Вячеслава юмор и вера в себя.

«Страшно упасть, — улыбается он. — Висеть не страшно».

Вячеслав мечтает забираться не только на крыши домов, он хочет в горы, хочет прыгнуть с парашютом — высота его манит и завораживает.

Но сейчас и речи нет ни о горах, ни о парашютах. Сейчас Вячеслав даже на привычные крыши выходит намного реже, чем два года назад. Тогда он брался за любую работу, трудился и обеспечивал семью. А сегодня он в шутку называет себя пенсионером. Пенсионером в 35 лет.

Два года назад Вячеслав, как обычно, пришел на работу, собрал снаряжение, инструменты и отправился с напарником на выезд. Привычно опускаясь вдоль здания, он, вдруг, ощутил, что устал. Неожиданно для себя, в начале рабочего процесса, который делал уже десятки раз, он устал.

Слабость, одышка, утомляемость с того дня следовали за ним везде. Он приходил в поликлинику — ему давали больничный. Но что с ним — не говорили. Так Вячеслав и жил: работа-больничный-работа-больничный. Пока однажды, возвращаясь с выезда, не почувствовал, что не может идти. Даже дойти до дома не может.

Вячеслав вызвал скорую, его отвезли в больницу, обследовали и поставили диагноз — рак крови, острый миелоидный лейкоз.

Когда между курсами химиотерапии появляются силы Вячеслав подрабатывает, как может, чтобы покупать препараты. Он с улыбкой говорит, что победить болезнь ему по силам, иначе он бы не заболел. А еще у Вячеслава есть надежда. Надежда, что поправиться ему поможет пересадка костного мозга. И делать ее нужно сейчас, пока он молод и шанс выдержать операцию и адаптироваться выше.

Вячеславу повезло: для него нашелся донор в России. Но за обследование этого донора и заготовку трансплантата нужно заплатить четыреста девятнадцать тысяч рублей.

Подработок между курсами лечения и пенсии по инвалидности едва хватает, чтобы содержать семью и оплачивать поддерживающие лекарства. Четыреста тысяч на трансплантацию Вячеславу никак не собрать, за два года лечения он израсходовал все запасы. Поэтому он просит нас о помощи.