Мария Керашвили


  • Диагноз: острый миелобластный лейкоз
  • Цель сбора: трансплантация костного мозга
Спасибо! Необходимая сумма собрана!
Помочь другим нуждающимся

Мария живет во Владикавказе с братом и 5-летней дочкой, которая, по словам Марии, составляет смысл ее жизни. И когда врачи поставили диагноз лейкоз, первая, о ком подумала Маша, это о своем ребенке. Сама она в 20 лет осталась сиротой и с тех пор сама зарабатывала и заботилась о себе и своей семье. 

Однажды она обнаружила на теле сыпь - врачи сначала лечили девушку от аллергии, потом поставили диагноз псориаз и положили в местный стационар. И там уже, взяв кровь, смогли поставить верный диагноз. 

Во Владикавказе Марии не давали никаких шансов на выздоровление, но в Москве все же взялись за ее лечение. Химиотерапию Мария переносила очень тяжело - во время одного сеанса у нее случилась остановка сердца, три дня она находилась в коме.

Сейчас Мария в ремиссии и ей срочно нужна трансплантация костного мозга. Два донора из России, которые ей подходили, в последние моменты отказались от донорства, и теперь Марии требуется найти донора в зарубежном регистре.


* Для уменьшения нагрузки на сервер данные по поступившим средствам обновляются один раз в сутки.
** Если средств на конретного больного собирается больше, чем требуется, мы направляем их на лечение другого нуждающегося.