Маннова Инна


  • Диагноз: Фолликулярная лимфома
  • Цель сбора: Трансплантация костного мозга от зарубежного донора


Инна говорит, что ей очень повезло — ей достался самый лучший папа.

«Я даже не могу рассказать вам один яркий момент, — пожимает она плечами. —  Вся моя жизнь была связана с ним!»

Инна восхищалась папой: его добротой, его умом и способностью анализировать. А папа поддерживал Инну и помогал ей во всем. Как-то в студенчестве она сдавала экзамен по электротехнике, попалась сложная задача. Пока студенты пыхтели над билетами, преподаватель вышел, и Инна решила позвонить папе: спросить совета. Папа подсказал решение сначала ей, а потом помог и другим студентам.

«Ребята после этого приходили к нам домой готовиться к экзаменам», — улыбаясь, вспоминает Инна.

Папа для нее — и поддержка, и опора, и вообще пример лучшего родителя и человека.

Воспитывая дочку — 11-летнюю Женю — Инна старается быть как папа. Они вместе читают книги, изучают английский и много рисуют — Женя хочет стать мультипликатором. По вечерам они с мамой часто садятся рядом, включают онлайн-курс по рисованию и набрасывают скетчи.

«Когда в школе проходили Лермонтова, мы поехали в дом-музей Михаила Юрьевича. Мы стараемся не просто заучивать, а изучать», —  делится Инна.

И такой подход явно помогает — Женя отличница и часто участвует в олимпиадах. Инна гордится дочкой, для Жени мама — такой же соратник и помощник, каким Иннин папа был для неё самой.

Но своего главного соратника Инна в марте 2019 года потеряла — папа умер от лимфомы. Сгорел всего за месяц. Инна тяжело переживала потерю, а спустя два месяца она вдруг заметила странную шишку на внутренней стороне бедра. «Странно. Так удариться сложно, что за синяк?», — подумала Инна и записалась на приём к врачу.

Семь месяцев ее лечили в гинекологии. Она начала постоянно уставать, сильно потела в метро и часто не могла отдышаться. Врачи были в недоумении: анализ крови в порядке, температура в норме.

Так было до тех пор, пока не заболела Женя. Неделю девочка лежала с температурой под сорок, а мама ухаживала за ней и очень переживала. На следующий приём к врачу Инна пришла с воспаленными по всему телу лимфоузлами: шея, ключицы, грудь — зажглась как ёлка. Тогда врачи сделали биопсию и поставили диагноз — лимфома. Та самая болезнь, которая унесла ее главного союзника.

Но Инна решила, что не сдастся. Она борется с болезнью уже год: перенесла несколько курсов химиотерапии, проходила экспериментальное лечение, но лимфома не отступает.

Теперь врачи говорят, что единственный выход — трансплантация костного мозга. В России совместимого донора найти не удалось, поэтому искать его нужно за рубежом. За поиск и активацию такого донора, заготовку и доставку трансплантата в Россию Инна должна заплатить более двух миллионов рублей. Таких огромных денег у ее семьи нет, поэтому ей очень нужна ваша помощь.

Давайте поможем Инне справиться с болезнью, с которой не справился самый лучший папа, и вернем 11-летней Жене ее главного помощника и союзника.

 

Текст: Оксана Тяглая
Фото: личный архив