Лукашина Александра


  • Диагноз: Острый миеломонобластный лейкоз
  • Цель сбора: Трансплантация костного мозга от российского донора
Спасибо! Необходимая сумма собрана!
Помочь другим нуждающимся


15 июня 2021

Спасибо вам за помощь Александре Лукашиной! Благодаря им мы сможем оплатить поиск донора, его активацию и доставку трансплантата для необходимой Александре трансплантации костного мозга.

Пока ведутся поиски донора, Александра находится на поддерживающей терапии в ФГБУ НМХЦ им. Пирогова и передает всем вам благодарность:

Альтернативный текст

«Огромное спасибо всем и за всё! Сейчас вспоминаю себя в тот момент, когда узнала диагноз — страх, растерянность, непонимание, что же дальше и, главное, никакой надежды. Сейчас, через 9 месяцев, всё по-другому. Я прошла 7 курсов химиотерапии, во время которых было всё: нестерпимая боль, отчаяние и желание все прекратить. Но я прошла всё это, и сейчас у меня ремиссия, а значит, есть надежда на пересадку.

И эту надежду мне подарили вы — все, кто был и остается со мной рядом, помогая мне лечением, деньгами на это лечение и просто словами поддержки. Вы — это замечательные врачи, родная семья, прекрасные коллеги, друзья и все те неравнодушные люди, которые не проходят мимо чужой беды.

Спасибо вам! И дай Бог вам и вашим близким самого главного в этой жизни — здоровья!»

Июнь 2021

Первая фраза, которую говорит Александра, описывая свою жизнь, это «Я очень счастливый человек!». Ведь что дарит человеку ощущение счастья в жизни? – Радости, большие и маленькие. А они у Александры от семьи: родителей, сестры и сына Серёжи.

Она родилась во Владимирской области, в небольшом, окружённом лесами, посёлке Вольгинский, недалеко от Покрова. Там же отучилась в школе. Когда встал вопрос о будущей профессии, долго не думала. Ещё в школе она решила получить медицинское образование, поэтому поступила в медицинский колледж в Орехово-Зуеве. Через 4 года, получив диплом фельдшера, устроилась на работу в скорую помощь.

Те, кто прошёл «службу» на скорой помощи, будут вспоминать её всегда. Это работа тяжёлая и эмоционально, и физически, но вместе с тем она вырабатывает быструю реакцию в сложных ситуациях и учит работать, не боясь ответственности. И дружба в таких коллективах крепкая и надолго: о своих коллегах по скорой Александра вспоминает с нежностью.

Она проработала в скорой помощи – сначала в Московской области, а потом в Москве – 6 лет. Ушла лишь тогда, когда после замужества и рождения ребёнка решила найти работу поближе к дому и без ночных смен. Устроилась акушеркой в женскую консультацию, и сейчас, оглядываясь назад, признаёт, что ей очень повезло. И с коллективом, и с руководителем. Врач, на участок которой попала Александра, оказалась не только отличным специалистом. Она помогала всегда, когда нужна была и дружеская поддержка.

2019 начался с развода и последующего переезда в Балашиху, обустройства на новом месте и поиска школы для Серёжи. Когда появились усталость и головокружение, списала их на загруженность и напряжение от накопившихся забот. К врачу Александра попала лишь спустя несколько месяцев, в сентябре 2020 года, когда весь коллектив женской консультации начал проходить диспансеризацию. Через сутки после сдачи анализа крови ей позвонили из поликлиники с просьбой сдать дополнительный анализ. После него Александра получила направление к гематологу.

Через 2 недели, в больнице им. Боткина, Александра услышала свой диагноз «острый миеломонобластный лейкоз». Бластов в миелограмме было 86%. Химиотерапия началась немедленно.

Были и слёзы, и растерянность. Поначалу казалось, что это неправда. Просыпаясь утром, надеялась, что всё это страшный сон, и, открыв глаза, она окажется дома. Но утро начиналось в палате, и вечер она вынуждена была встречать там же. 3 курса химиотерапии Александре провели в больнице им. Боткина, 2 курса высокодозной терапии – в НМХЦ им. Пирогова. Сейчас она на поддерживающей терапии.

Да, врачам удалось достичь ремиссии, но лечение на этом не закончено. Врачи НМИЦ гематологии, куда направили Александру, уверены – в её случае без трансплантации костного мозга выздоровления не будет. К сожалению, стволовые клетки сестры ей не подошли, теперь надежда на неродственного донора.

Сама операция по пересадке костного мозга входит в квоту и оплачивается государством, а вот оплата типирования, обследования и активация донора, как и доставка трансплантата, ложатся на плечи пациента. Это немалая сумма, которой у семьи Александры нет.

«Я очень благодарна Богу за мою семью, знакомых, друзей, одноклассников, за мой коллектив на работе, за всех тех, кто не оставил меня в трудную минуту и продолжает меня поддерживать в это тяжёлое время. А это так важно, без этого никак!», – говорит Александра.

Увы, но этой помощи сейчас недостаточно. Давайте объединим усилия, протянем руку помощи и все вместе поможем ей выздороветь.

Фото: личный архив

Спасибо! Необходимая сумма собрана!
Помочь другим нуждающимся