Лебедик Марина


  • Диагноз: Острый монобластный лейкоз
  • Цель сбора: Трансплантация костного мозга от российского донора
Собрано: 64 648 руб.*
Необходимо: 220 000 руб.



Любимая работа, замечательный муж и прекрасный «комочек счастья» — сын Владислав. Такой была жизнь Марины до февраля 2022 года.

А в феврале у нее ни с того ни с сего начали отекать десны. «Сначала я подумала: зуб мудрости опять воспалился. Но потом вдруг увеличились лимфоузлы, и я решила сдать анализы».

Чтобы сдать анализы, ей нужно было только спуститься на первый этаж в лабораторию. Марина — врач, работает терапевтом в поликлинике. Профессию она выбрала еще в детстве, а родители всеми силами поддерживали ее мечту. Очень хотели, чтобы в семье появился свой доктор. Сначала Марина стала медсестрой, а потом закончила университет, стала врачом и «гордости родителей не было предела».

Потом был переезд к любимому человеку в другой город, где Марина с мужем создали собственную семью. В 2020 году на свет появился сын Владислав, и молодой доктор Марина поняла, что у нее теперь есть и второе призвание ― быть лучшей в мире мамой.

И все в жизни Марины было хорошо до того дня, когда она спустилась на первый этаж, в лабораторию. «Я помню этот день: 13 марта 2022 года. Он перевернул все. Тогда мне сказали, что у меня подозрение на рак крови».

В тот же день Марину госпитализировали, а через неделю перевели в московскую больницу, где поставили диагноз — рак крови, острый монобластный лейкоз. Она уже прошла несколько курсов химиотерапии, но чтобы выздороветь, ей нужна трансплантация костного мозга. Самой Марине такую сумму не найти, поэтому «Фонд борьбы с лейкемией» собирает для нее 220 000 рублей.

«Мне очень хочется увидеть, как мой сын пойдет в детский сад. Как принесет на 8 Марта мне поделку, пусть неказистую, но зато сделанную своими руками для меня. Хочу собирать его в первый класс, познакомиться с его первой любовью…»

Вместе мы можем сделать так, чтобы желание Марины исполнилось. Много лет она, работая врачом, помогала людям вернуться к здоровой жизни. Давайте теперь поможем ей.

Фото: личный архив