Ларин Александр


  • Диагноз: Острый миелоидный лейкоз
  • Цель сбора: Трансплантация костного мозга от зарубежного донора
Собрано: 249 700 руб.*
Необходимо: 732 250 руб.



Александру 45 лет, он родился и живёт в Ульяновске. После окончания школы пошёл в армию, служить ему довелось в военно-космических войсках в Казахстане. Вернувшись домой, начал работать водителем-экспедитором и благодаря работе побывал в самых разных частях нашей страны.

Возвращаясь из командировок домой, всё свободное время он проводил с семьей. У Александра два сына: Артём и Антон. Летом они выезжали на природу с палатками, зимой ходили на лыжах. А еще у него была мечта: жить на земле в собственном доме и вырастить сад.

Но в декабре 2020 года на теле начали появляться синяки, и их происхождение объяснить себе Александр никак не мог. В какой-то из дней вдруг открылось горловое кровотечение. Он записался на приём к врачу, сдал кровь на анализ, после получения результатов которого его немедленно госпитализировали в гематологическое отделение больницы – в его крови был уже 71% бластных клеток. В больнице сделали пункцию, и затем он услышал свой диагноз, который и ошарашил, и напугал – «острый миелоидный лейкоз».

Лечение начали сразу же. Два курса химиотерапии к ремиссии не привели, нужен был третий, но в этот момент Александр заболел коронавирусом. К сожалению, довольно серьезно –полтора месяца провел в ковидном госпитале с двусторонней пневмонией. Наконец, в конце марта Александра направили в НИИ гематологии в Кирове, где он прошёл третий курс лечения.

Сегодня он находится в ремиссии, но ежемесячно продолжает ездить на поддерживающую химиотерапию.

Для полного выздоровления ему необходима трансплантация костного мозга. Среди родственников донора найти не удалось, но зато полностью совместимый неродственный донор нашёлся за рубежом. В том самом Казахстане, где когда-то 20 лет назад Александр служил в армии.

Для того, чтобы активировать этого донора, забрать у него стволовые клетки и доставить в клинику нужна внушительная сумма. Таких денег у Александра и его семьи нет.

Мы открываем сбор с надеждой, что сообща поможем Александру собрать необходимую сумму, и рано или поздно он вырастит тот самый красивый и тенистый сад, о котором давно мечтал.

Текст: Маргарита Собкив
Фото: личный архив