Кузнецова Юлия


  • Диагноз: Острый миелоидный лейкоз
  • Цель сбора: Лечение препаратом мидостаурин
Собрано: 86 559 руб.*
Необходимо: 192 000 руб.



Наряжаясь в мамины платья, примеривая платье за платьем, маленькая Юля крутилась перед зеркалом. Брала в руки свёрнутый в рулон журнал и пела словно в микрофон. Редкая девочка не делает этого, только для Юли такое времяпрепровождение оказалось не просто забавой.

Она родилась и выросла в Москве. Родители, услышав, как дочь поёт, хотели было отдать её в один из многочисленных вокальных кружков, но Юля решила, что петь будет только для своего удовольствия. И сегодня музыка осталась для неё любимым хобби.

А вот кружение пред зеркалом со сменой нарядов стали частью её профессиональной жизни. После школы Юлия поступила в университет и начала постигать специальность «управление персоналом», одновременно устроившись в магазин одежды продавцом. «Очень нравилось помогать женщинам менять свой образ, преображаться, наряжаться. Клиенты всегда оставались довольны, а многие стали моими друзьями», – рассказывает она. Спустя некоторое время стала администратором, позднее доросла до маркетолога.

В 2014 году умер отец, с которым Юлия всегда была очень близка: в считанные месяцы он сгорел от рака. «Я очень переживала и долго не могла поверить. Похоронили мы его в 160 км от Москвы, и каждый год я ездила к нему на могилу». А в 2018 году, когда Юлия с мамой в очередной раз ехали навестить могилу отца,  их сбило маршрутное такси.

Брюшное кровотечение, разрыв печени и селезёнки – Юлия очнулась в реанимации после экстренной операции. За те 5 суток, что она была в искусственной коме, у неё дважды останавливалось сердце. Шли месяцы лечения. Юлия училась заново ходить, привыкала к огромному шраму на животе и, конечно, переживала о своём будущем. Мама, тётя, бабушка – вся её семья всё время были рядом с ней, сменяя друг друга в больнице. Наконец, в начале осени её выписали домой, а в ноябре она даже смогла вернуться к своей работе.

Спустя полгода, в мае 2019 года, Юлия почувствовала необычную усталость. Появилась одышка, по всему телу пошли синяки. Позднее повысилась температура, заболело горло. Юлию забрали в больницу, решив, что у неё некротическая ангина. А спустя сутки после сданного там анализа крови, когда Юлию перевозили в другую больницу на скорой, она впервые услышала слово «лейкоз».

В НМИЦ гематологии, куда её позднее перевели с диагнозом «острый миелоидный лейкоз», лечение началось незамедлительно. Но в опухолевых клетках обнаружилась опасная мутация, поэтому схему терапии пришлось менять. В неё был добавлен препарат мидостаурин, благодаря которому Юлия вышла в молекулярную ремиссию. Теперь врачи уверены – для сохранения ремиссии его нужно принимать долговременно.

К сожалению, в настоящее время получить этот дорогостоящий препарат бесплатно по месту жительства невозможно, а прекращать лечение никак нельзя.

«Сейчас я живу и радуюсь каждому новому дню. Очень хочется жить полноценной жизнью, иметь семью и детей. Я желаю каждому заболевшему не сдаваться и верить в лучшее!», – говорит Юлия. Мы тоже верим в лучшее – в то лучшее, что находит в себе каждый, кто протягивает другому руку поддержки в трудную минуту. Поможем Юлии!

 

Фото: личный архив, материалы Фонда