Кузнецова Татьяна


  • Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз
  • Цель сбора: Покупка системы для СД34-селекции


Октябрь 2020

Большое спасибо за помощь Татьяне Кузнецовой!

Благодаря вам, Фонд оплатил лечение, и Татьяне уже провели доливку трансплантата с помощью системы СD34. Врачи довольны результатами, динамика хорошая!

Татьяна написала вам письмо с новостями о себе:

Альтернативный текст

 

«Спасибо всем знакомым, близким друзьям и людям, которые меня не знали. Спасибо за то, что помогли собрать нужную сумму на лечение. Я очень благодарна каждому, кто не оставил меня в беде. Я живу, благодаря вашей помощи.

Благодаря поддержке близких, друзей, мамы, которая не оставляет меня ни на одну минуту, в больнице я чувствую себя хорошо. Но есть осложнения: после трансплантации у меня появилась инфекция, появились раны на ногах, нужна небольшая операция. И из-за этого моё прибывание в гемцентре затянулось. Врачи говорят, что всё идёт неплохо. И чувствую я себя тоже хорошо. Я начала ходить. До этого не ходила, лежала в реанимации, было тяжело. Сейчас я нахожусь в палате, готовлюсь к операции на ногах.

Самочувствие хорошее и настроение тоже. В свободное время я рисую, читаю, слушаю музыку. Семья моя ждёт с нетерпением меня, особенно сыночек. Каждый день мы с ним созваниваемся. Говорит: скучаю. И я по ниму тоже. Я думаю, что всё наладится и наконец отправлюсь здоровой домой и начнётся новая жизнь.

С чистого листа».

Август 2020

В марте мы собрали для Татьяны средства на проведение гаплоидентичной трансплантации с деплекцией. Донором стала сестра, правда, из-за того, что она подходила лишь на 50%, пришлось применять специальную систему, чтобы убрать лишние лимфоциты. К счастью, трансплантат прижился, но не обошлось без инфекционных осложнений. Сейчас Татьяна находится в реанимации. На фоне массивной антибактериальной терапии у нее значительно снизились лейкоциты, и она находится в агранулоцитозе. Это тяжелое состояние, при котором резко снижен уровень гранулоцитов в крови, что ведет к развитию сепсиса.
Для продолжения лечения требуется система СD34 для доливки трансплантата стоимостью 440 000 р.

Помогите нам купить эту систему, а Татьяне выхдороветь и вернуться к сыну.

Март 2020

Татьяна лежала в палате и выла. Рыдала на все отделение. Медсестра входила время от времени и говорила: «Да что ж ты у нас так воешь-то!» Для медсестры, когда пациентка воет – это была дурная примета. Конечно, для любого человека известие, что у него рак – это удар и трагедия. Конечно, все переживают. Конечно, несколько дней человек разбит. Но потом надо взять себя в руки. Найти в себе ЭТО – любовь, злость, дисциплину, беспечность, долг – что угодно, что заставит не унывать и бороться. А про пациентов, в которых нет ЭТОГО, медсестры втихаря думают, что они не жильцы.

Про Татьяну вроде нельзя было подумать, что ее так развезет от слов «острый лимфобластный лейкоз». Спокойная вроде женщина. Сорок два года. Кассиром работает в металлургической компании. Муж. Ребенку четыре года. Но рыдала она у себя в палате как девочка, и медсестры, слыша ее рыдания, качали головами.

И ведь все пошло, как и думали медсестры – плохо все пошло. У химиотерапии бывают разные осложнения. С Татьяной случилось одно из худших – геморрагический инсульт. Татьяна провалялась в реанимации месяц. А потом второе из худших осложнений – пневмония. И Татьяна провалялась в реанимации еще полтора месяца.

Рыдать в реанимации она не могла, потому что в горле у нее была трахеостома, а с трахеостомой особо не порыдаешь.
По вине трахеостомы Татьяна чуть не умерла в третий раз. Что-то там в трахее воспалилось или слиплось или… не знаю, как объяснить толком. Одним словом, Татьяна не смогла дышать. Ее опять оперировали.

А потом Татьяна вышла в ремиссию, пробыла в ремиссии пару лет, и случился рецидив – все снова. Теперь ей нужна трансплантация костного мозга.

Медсестры были правы. В человеке должно быть ЭТО – любовь, злость, дисциплина, беспечность, долг – что-то, что заставляет не унывать и бороться.

Правда однако в том, что ЭТОГО никому, никогда не хватает. Я видел сотни пациентов с лейкозами. У многих были любовь, злость, дисциплина, беспечность, чувство долга, но рано или поздно ЭТО кончалось. ЭТОГО не может хватить на выздоровление от рака никакому человеку на свете. Каждому пациенту нужны другие люди, которые однажды придут и добавят как-то своей любви, злости, дисциплины, беспечности, ответственности.

У Татьяны есть муж, он возился с ней все это время, как с больным ребенком.

У Татьяны есть сестра, она готова стать для Татьяны донором костного мозга. Только она подходит всего наполовину, так что нужна специальная машинка, которая подготовила бы донорский костный мозг, убрала бы из него лишние лимфоциты. Машинка эта стоит 800 тысяч рублей.

У Татьяны есть сын, который спросил:
-— Мама, почему ты все время уходишь от меня в больницу?
-— Потому что выпила плохую воду и заболела, -— соврала Татьяна.

Мальчик уточнил вопрос:
-— Почему ты уходишь от МЕНЯ?
Так он спросил. Это дисциплинирует.

И у Татьяны есть вы. Помогите ей, потому что, когда вы перечисляете деньги, то вместе с деньгами сообщаете человеку ЭТО – любовь, благодарность, чувство долга, злость – что-то такое, что помогает не унывать и бороться.

Помогите Татьяне.

Фото: Евгения Свиридова, личный архив