Кузнецова Марина


  • Диагноз: Лимфома из малых лимфоцитов
  • Цель сбора: Трансплантация костного мозга от зарубежного донора
Спасибо! Необходимая сумма собрана!
Помочь другим нуждающимся

Марине Кузнецовой пятьдесят лет. Она работает начальником экономического отдела в компании, которая строит дороги. У нее муж и взрослый сын. Несколько лет назад у Марины умерла от лейкоза мама. Марина знает, как это – лейкоз. Как он выматывает семью экономически и психологически.

Поэтому теперь, когда Марина заболела раком крови (лимфомой из малых лимфоцитов) сама, она испытала странное чувство – не страха, не отчаяния, а вины.
Она чувствует себя виноватой перед мужем. Он и так уже несколько лет работал практически только на лечение тещи. А теперь еще вынужден работать на лечение жены. Если бы Маринин муж не был удивительно спокойным человеком, он, наверное, бился бы головой о стену. Но он просто молча работает и не разговаривает о том, что два рака подряд в семье – это невыносимо. Молчит и работает. И Марина чувствует себя виноватой перед ним.

Она чувствует себя виноватой и перед сыном. Сын в детстве несколько раз был свидетелем сердечных приступов у отца. Вырос и стал врачом-кардиологом, в большой степени для того, чтобы спасать от сердечной недостаточности папу. А теперь выясняется, что с папой все более или менее в порядке, нужно было становиться онкологом, чтобы спасать маму. Молодой человек чувствует себя растерянным. Он готовился не к той беде, которая случилась на самом деле. И Марина чувствует себя виноватой перед сыном за то, что у нее лимфома, а не инфаркт.

Она чувствует себя виноватой перед шефом. Тот по-человечески отнесся к Марининым обстоятельствам. Но он же наверняка рассчитывал иметь опытную, но молодую еще и крепкую сотрудницу. А Марина не оправдала ожиданий и теперь чувствует себя виноватой.

В конце концов, Марина чувствует себя виноватой и перед врачами. Марина уже была у них, уже испытывала их терпение, уже задавала все те же вопросы, а теперь задает снова. И снова зовет, снова просит о помощи. И чувствует себя неприлично назойливой.

Ей нужна трансплантация костного мозга. Поиск донора стоит больше миллиона рублей. Марина чувствует себя виноватой перед совершенно незнакомыми людьми, которые собирают ей деньги на этот поиск донора.

Между тем, совершенно незнакомые люди не признают за Мариной никакой вины, а думают, что Марина попала в беду и ей нужно помочь. Совершенно незнакомые люди уже почти собрали деньги, необходимые, чтобы искать донора для Марины. Сбор для Марины на сайте Фонда борьбы с лейкемией почти закрыт. Осталось совсем немного, тысяч тридцать.

Помогите Марине, пусть выздоровеет и увидит внуков.

Текст: Валерий Панюшкин
Фото: Денис Борисов-Рис, личный архив


* Для уменьшения нагрузки на сервер данные по поступившим средствам обновляются один раз в сутки.
** Если средств на конретного больного собирается больше, чем требуется, мы направляем их на лечение другого нуждающегося.