Кузин Егор


  • Диагноз: Острый миеломонобластный лейкоз
  • Цель сбора: Трансплантация костного мозга от российского донора


9 июля 2021

От всей души благодарим вас за помощь Егору Кузину! Сбор закрыт в рекордные сроки! Собранные вами средства позволят Фонду оплатить поиск неродственного донора костного мозга для Егора в российском регистре, его типирование, обследование и активацию.

Сейчас Егор находится в больнице, где проходит третий курс химиотерапии и готовится к трансплантации. Чувствует он себя неплохо: как всегда настроен позитивно, не отчаивается и говорит, что все будет отлично!

А еще он приятно удивлён, что необходимая сумма собрана всего за сутки! И передает всем вам слова благодарности:

«Просить о помощи нелегко. Поэтому, так ценно каждое теплое слово, сказанное в поддержку, и каждое вами оказанное действие. Огромное спасибо всем — друзьям, родственникам, знакомым, людям, которых я даже не знаю… За помощь!

Не могу высказать, как ценно, что вы не стояли в стороне, а всячески помогали и поддерживали. Сердечное спасибо Всем!!! Берегите себя и близких… Всем Здоровья🙏»

Июль 2021

«Просить о помощи нелегко. Поэтому, так ценно каждое теплое слово, сказанное в поддержку, и каждое вами оказанное действие. Огромное спасибо всем — друзьям, родственникам, знакомым, людям, которых я даже не знаю… За помощь!

Не могу высказать, как ценно, что вы не стояли в стороне, а всячески помогали и поддерживали. Сердечное спасибо Всем!!! Берегите себя и близких… Всем Здоровья🙏»

Егор из г. Александров, там родился и вырос. На вопрос об увлечениях в раннем детстве говорит ёмко: «Спорт». Вспоминая среднюю школу, старшие классы повторяет сказанное. Потом поясняет – сначала были лыжи, до 15 лет серьёзно ими занимался. Позднее появились занятия смешанными единоборствами, спустя некоторое время – парашютный спорт.

А в колледже, где он обучался на автомеханика, нашёл себя уже в автоспорте. Егор с головой ушёл в собственный первый серьёзный проект – конструирование автомобиля для ралли. Изучение всех тонкостей процесса, выбор тактики, первые соревнования и медали – немало было волнений, но и радости от собственного дела было не меньше.

Одновременно с работой над автомобилем, Егор устроился работать шофёром. Его, также, как и отца, манили дальние дороги, что проходят сквозь поля и леса, встречи с новыми людьми и шофёрское братство – вещь в профессии незаменимая.

Но дальние поездки – это ещё и плохой сон, неправильное питание, стрессы. Поэтому, появившиеся в апреле 2021 года постоянные головные боли и слабость Егор объяснял именно этими неприятными особенностями профессии. «Отдохну – пройдёт», – думал он. Однако слабость нарастала. Когда к ней добавилась температура, Егор обратился к врачу. Шаг за шагом, он оказался в отделении гематологии Владимирской областной клинической больницы. Узнав о диагнозе сына, родители ещё пару дней не решались рассказать о нём Егору.

Острый миеломонобластный лейкоз. Егор услышал этот диагноз от врача и сначала не мог поверить, что болезнь случилась с ним. Химиотерапию начали сразу же. Егор прошёл сквозь боли в суставах, тошноту, кровоточивость дёсен из-за которой не получалось нормально есть. Но, к счастью, лечение принесло результаты, и после первого же курса наступила ремиссия. Теперь Егор находится на поддерживающей химиотерапии в ожидании трансплантации костного мозга. Да, врачи уверены – пересадка Егору необходима, без неё выздоровления не будет.

Поскольку в семье подходящий донор для Егора не найден, сейчас идут поиски неродственного донора в российском регистре. Сама процедура трансплантации оплачивается государством, но оплата подбора донора и его активации ложится на плечи пациента. Для семьи Егора эти расходы неподъёмны.

Егор собран, говоря о предстоящем лечении – шок от того, что с ним произошло, уже позади: «Я не собираюсь опускать руки на половине пути. Очень хочу доказать себе и показать людям, что эту болезнь можно победить!» Объединим усилия, поможем Егору в этом!

 

Фото: личный архив, материалы Фонда