Кутузов Владимир


  • Диагноз: Диффузная В-крупноклеточная лимфома
  • Цель сбора: Лечение препаратом "Полайви" (полатузумаб ветодин)
Собрано: 8 800 руб.*
Необходимо: 2 300 000 руб.



Еще со школы у страстного радиолюбителя Владимира была мечта ― учиться в Ленинградском электротехническом институте. А что еще делать с мечтой, как не воплощать в жизнь? В начале семидесятых он оставил родительский дом в Чистополе на берегах Камы и перебрался в Северную столицу.

Учился хорошо, получал повышенную стипендию, работал лаборантом и еще успевал ездить в стройотряды и заводить верных друзей, связь с которыми не угасла и сейчас.

Да и вузу своему, как старому другу, Владимир Михайлович остался предан. Получив диплом, начал работать на кафедре. Посвящал много времени и сил общению со студентами, придумывал новые лекции, практики. И был редким примером человека на своем месте, на любимой работе. Не бросил ее даже в девяностые, когда с деньгами было тяжеловато.

Сохранять оптимизм и бодрость духа в любое время помогал спорт. Еще в школе Владимир Михайлович стал чемпионом города на хоккейном турнире «Золотая шайба». С возрастом спортивных увлечений становилось только больше: плавание, гребля, горные лыжи, коньки, ролики, велосипед, туризм — сложно поверить, что столько увлечений и достижений уместилось в одного человека.

И построить дом, и вырастить дочь Владимир Михайлович тоже успел. В восьмидесятых они с женой купили старенький, дореволюционный домик в Тверской области — соседи его откровенно называли безнадежным. Но они просто не знали, кто его купил. Вооружившись природным энтузиазмом, Владимир Михайлович превратил ветхую конструкцию в один из самых красивых домов в деревне. И когда на свет появилась дочь Татьяна, и семья стала проводить каждый летний отпуск здесь.

И весь этот громадный список занятий Владимиру Михайловичу вдруг пришлось отложить. Осенью 2020 года он почувствовал боли в желудке. Они то пропадали, то появлялись, но с каждым разом становились сильнее. Поначалу он надеялся, что все не так уж серьезно, что следующим летом они вновь всей семьей поедут в любимый дом, но диагноз ― онкология, лимфома ― резко изменил его планы.

С тех пор он уже перенес две операции и несколько курсов химиотерапии. Болезнь не отступает, но Владимир Михайлович не привык унывать. В жизни унывать ему было просто некогда: столько всего нужно было сделать и создать.

Вот и в больнице он не теряет оптимизма. Но для победы над болезнью одного оптимизма недостаточно — нужен препарат «Полайви», который стоит больше двух миллионов. Владимиру Михайловичу такое лечение не по карману.

Чтобы вернуться к родным и друзьям, теплу деревенского дома и общению со студентами и аспирантами Владимиру Михайловичу очень нужна наша поддержка.

 

Текст: Кирилл Комаров