Курнявко Надежда


  • Диагноз: Острый промиелоцитарный лейкоз
  • Цель сбора: Лечение препаратом "Арсенокс" (триоксид мышьяка)
Спасибо! Необходимая сумма собрана!
Помочь другим нуждающимся


В субботу, четвертого июня, исполнилась мечта Нади — она стала мамой в третий раз. Четвертого июня родилась её дочка Лера.

Из роддома Надю и Леру ждали их маленькие мужчины: Саша и Ваня.

Саша — почти первоклассник, в этом году идет в школу. За лето он так вытянулся, что и не Надя и не знает, какой размер одежды теперь покупать. А еще Саша очень хозяйственный и заботливый мальчик. Любит помогать по дому и бабушке в огороде. А младший брат Ваня его вообще няней называет.

Ване, год и месяц. Надя называет его «шабутной»: везде ему не терпится залезть и похулиганить. «Веселый, озорной парнишка!» — улыбается Надя.

Вот только тогда, в июне, Саша и Ваня не дождались маму из роддома, а Надя не взяла новорождённую Леру на руки, не отвела Сашу в сад, не поиграла с Ваней в машинки. Вместо этого она уехала за две тысячи километров и целых два месяца видела детей только по видеосвязи.

После родов у Нади началось сильное кровотечение. Потом — переливание крови, анализы, отделение гематологии и экстренный перелет в Москву. У Нади обнаружили острый промиелоцитарный лейкоз.

Два месяца спустя, после первого курса лечения, Надю отпустили домой. Она первый раз взяла на руки уже двухмесячную Леру, озорной Ванечка сразу прибежал обниматься, а Саша сказал: «Мама, я тебя люблю, я так скучал!»

Два месяца Наде было недоступно простое: обнять детей, услышать их смех и топот, поцеловать и прошептать малютке дочке: «Тише, тише, моя хорошая», — когда та заплачет.

Сейчас Надя дома, с детьми. Правда всего на двадцать дней. А потом снова придется ехать две тысячи километров в Москву, на второй курс лечения. И так будет до мая. Еще девять месяцев Надя будет летать Курган — Москва — Курган.

Она не знает, сколько продлится следующая разлука с детьми, но точно знает, что вытерпит, преодолеет это испытание, чтобы выздороветь и потом всегда быть рядом с Сашей, Ваней и Лерой.

Правда одной Надиной стойкости сейчас недостаточно. Чтобы победить болезнь, ей нужен препарат «Арсенокс», который стоит 360 000 рублей. Муж Нади содержит семью из пяти человек и выплачивает ипотеку. Такие расходы ему сейчас не потянуть, поэтому Надя и ее большая семья просят помощи у нас.

Давайте поможем сделать так, чтобы Саше всегда было кому говорить: «Мама, я тебя люблю!», Ване было к кому прибежать и обняться, а Лере почувствовать, что кто-то укачивает ее и шепчет «Тише, тише, моя хорошая».

 

Автор: Оксана Тяглая