Крутых Михаил


  • Диагноз: Миелодиспластический синдром
  • Цель сбора: Трансплантация костного мозга
Светлая память! Мы помним.
Помочь другим нуждающимся

       19 марта 2018 года, в результате тяжелейших осложнений, возникших спустя 1,5 месяца после трансплантации, Михаил  погиб.

       Михаил боролся до конца. Рядом с ним всегда были его самые близкие люди, которые поддерживали его. Его мама, бабушка и жена.

     Выражаем  самые искренние соболезнования семье Миши. Пусть им хватит сил пережить такую огромную потерю. У Миши остались двое меленьких детей, которые безумно в нем нуждались и очень верили в выздоровление папы.

     Спасибо всем, кто помогал Мише и его семье в этой нелегкой борьбе.

     Светлая память!   

 ________________________________________________________________________________________   

      09.12.2017 г.  Михаил уже выписан домой из клиники, где ему была проведена операция по трансплантации костного мозга, которая была проведена 14.11.2017. Чувствует он себя нормально и полон стремления окончательно справиться с недугом. Живет он пока у бабушки, так как ему сейчас необходимо избегать контактов, но он очень скучает по своим детишкам и постоянно с ними общается по Скайпу и телефону.

       Желаем Мише скорейшего восстановления и встречи со своими малышами!

_________________________________________________________________________________________

      30.11.2017 г.  Мы закрываем сбор средств на Михаила. За то время, пока шел сбор средств для Михаила, вами было собрано 416 043,6 рублей. Немецким регистром был выставлен счет на сумму 13 649 евро. Фонд частично оплатил счет на  сумму 7 649 евро, что составляет 537 342, 25 рублей. Остальную часть счета оплатили родственники Михаила.

     Сейчас Михаил находится в клинике под наблюдением врачей ФГБУ "НМИЦ гематологии Минздрава РФ" и переживает сложный этап, когда донорские клетки костного мозга   должны "прижиться" и  "заработать" в полную силу. 

     Желаем ему скорейшего выздоровления и возвращения к своим детишкам!

     Выражаем слова глубокой благодарности всем, кто участвовал в сборе денег для поиска, активации донора и заготовки трансплантата для Михаила. Вы подарили Мише надежду на выздоровление и возможность самому воспитывать своих маленьких детей.

     Желаем вам огромного здоровья и благополучия! Спасибо, что помогаете!!!

_______________________________________________________________________________________

Мнение, будто рак – это болезнь, возникающая от безвыходности – ненаучно, но многие разделяют эту крайне ненаучную точку зрения. Пациенты Гематологического научного центра через одного рассказывают, как их жизнь перед началом болезни была безвыходной.

Вот Михаил Крутых, военный фельдшер. Вернее, прежде чем заболеть раком крови, который прячется за мудреным названием «миелодиспластическим синдром» — был военным фельдшером. Женат, двое детей. О себе рассказывает скупо. Кажется, ему было бы легче разговаривать по уставу, а не по-человечески. Вопросы о жизни как будто бы смущают его. Похоже, его вообще смущают вопросы, на которые нельзя ответить «так точно» или «никак нет».

И вот в жизни этого военфельдшера случается армейская реформа. Для военфельдшера реформа в том, что почти вся военная медицина становится вдруг гражданской, выходит из подчинения министерства обороны, а вместе с подчинением министерству обороны исчезают и военные надбавки, льготы, ранняя пенсия, форма, наконец. Скромное военфельдшерское довольствие превращается в совсем уж несовместимую с жизнью штатскую фельдшерскую зарплату.

Он не сопротивляется. Как тут будешь сопротивляться? Разве можно сопротивляться министерству обороны? Он просто увольняется и идет искать работу, чтобы прокормить семью. Работает продавцом каким-то, консультантом… Работает оператором чаеразвесочных машин в Объединенной чайной компании. И с каждым днем все тяжелее поднимать и опрокидывать в короб фасовочной машины мешок с чаем. Бесконечная усталость – симптом безвыходности. Она же – проявление миелодиспластического синдрома.

Каждому из нас жизнь может казаться нескладной, скучной, не имеющей перспектив. Но нашим родителям, нашим бабушкам и дедушкам мы все еще представляемся детьми, у которых вся жизнь – одни сплошные перспективы. И вот почему так тускнеют многие люди, когда у них умирают родители. Потому что некому больше посмотреть на тебя как на ребенка.

Михаил Крутых – это в Гематологическом научном центре феномен. Его приводит за руку бабушка. Бабушка бьется за него. Бабушка добивается для него обследований и настаивает на том, что можно, можно, можно собрать миллион сто тысяч рублей и найти донора костного мозга для трансплантации.

И тогда Мишенька будет жить. Нежный веселый мальчик с громыхающим самосвалом или цветным сачком.

Попробуйте увидеть Михаила так, как видит его бабушка. Не знаю как вам, но мне довольно часто хочется, чтобы хоть один человек на свете видел во мне ребенка – веселого, нежного, ранимого, с цветным сачком в руках. Вам разве не хочется?

Сегодня Михаилу Крутых 36 лет. Старшему сыну, Ване— шесть лет, Добрыне — всего два. Миелодиспластический синдром, который диагностировали у Михаила, — это заболевание, которое характеризуется нарушением кроветворения, а клетки крови при этом изменены и плохо функционируют. Такое заболевание в обиходе иногда называют "предлейкоз" или "дремлющий лейкоз" и оно, если промедлить, переходит в острый миелоидный лейкоз. Чтобы такого не случилось — Михаилу необходима срочная трансплантация костного мозга. Донора для него в Германии уже нашли, но сумма по счету, который выставил немецкий регистр, неимоверно велика для Михаила и его семьи. Это 23 000 евро. Михаил вместе со своей семьей решил, что справиться в одиночку с такой проблемой им просто не под силу и обратился в наш фонд с просьбой о помощи.

Сейчас семья находится в особо тяжелом финансовом положении, так как единственный кормилец семьи, заботливый папа и любящий муж, тяжело болен. Жена Михаила не может работать, потому что ухаживает за маленьким Добрыней.

Ситуация очень непростая, и кроме нас с вами Михаилу и его семье помочь больше некому. Давайте поможем — вместе мы сумеем собрать нужную сумму и подарить Михаилу возможность жить дальше.

  Фото: Любовь Родина


* Для уменьшения нагрузки на сервер данные по поступившим средствам обновляются один раз в сутки.
** Если средств на конретного больного собирается больше, чем требуется, мы направляем их на лечение другого нуждающегося.