Круглов Артем


  • Диагноз: лимфобластная лимфома из предшественников Т-клеток
  • Цель сбора: Трансплантация костного мозга от зарубежного донора


Май 2022

Спасибо, что помогли Артему Круглову! Благодаря вам ему проведут пересадку костного мозга. Мы уже начали искать в международном регистре совместимого донора.

Сейчас Артем в больнице, заканчивает проходить второй курс химиотерапии. Чувствует себя нормально и просит передать вам «огромную благодарность»:

«Хочу сказать безграничное спасибо каждому, кто откликнулся на мою просьбу о помощи. Родные, друзья и совсем незнакомые мне люди, волна вашей поддержки была настолько мощной и бесценной в эти дни! Спасибо за то, что приняли столь активное участие в моей судьбе 🙏»

 

Апрель 2022

Помните, в детской песенке пелось, что в каждом маленьком ребенке есть по полкило взрывчатки. Артем охотно поспорил бы с этим утверждением, ведь в нем был, наверное, целый килограмм, если не больше. Он успевал не только учиться, но и часами пропадал на футбольном поле, и занимался карате. И даже стал кандидатом в мастера.

Впервые в секцию его привели родители. Артему было всего пять лет, но он полюбил этот спорт сразу и надолго. Через пару лет, когда начались другие занятия, школьные, Артем совмещал спорт и учебу, почти не пропускал тренировки, и успеваемость держал на приличном уровне. Но на татами ему нравилось больше чем за партой, поэтому и успехов он там добился более внушительных.

В четырнадцать лет Артем получил черный пояс, а в семнадцать ― стал кандидатом в мастера спорта. Правда о своих достижениях он рассказывает скромно и совсем немного. И громких слов о себе просил не писать. Спорить с мастером боевых искусств сложно, поэтому мы только аккуратно упомянем, что Артем более пятнадцати раз становился чемпионом Северо-Западного федерального округа России, который включает в себя и родную для него Республику Коми.

В фильмах о боевых искусствах опытный мастер часто передает знания юному ученику. Вот и Артем, когда у них с женой Екатериной появился сын Андрей, сразу задумался об этом. Все действительно вышло как в хорошем кино: сын тоже увлекся карате, причем одной из самых трудных его разновидностей ― киокушинкай. Сейчас Андрею всего пять лет, но он старается не отставать от папы. И уже завоевал второе место по республике.

К сожалению, не каждого противника — особенно такого, который прячется внутри — можно одолеть с помощью боевых искусств. И даже таким сильным людям, как Артем, иногда нужна помощь.

В апреле прошлого года он неожиданно почувствовал себя плохо, появилась одышка. Рентген показал скопление жидкости в легких. Артема отправили в Петербург, где выяснилось, что у него лимфома. Пять поединков — пять курсов химиотерапии — Артем выдержал и вышел победителем. Но зимой случился рецидив, и сейчас ему нужна трансплантация костного мозга. Совместимого донора удалось найти только в международном регистре. Процедуру оплатит государство, но 1 600 000 рублей за активацию донора и заготовку трансплантата Артем должен заплатить сам. Такую огромную сумму ему в одиночку не найти.

Артем бесчисленное количество раз побеждал соперника в честном бою, но болезнь, увы, не соблюдает правил. И все же Артем надеется, что с нашей помощью, выиграет и этот поединок. А еще он мечтает, чтобы в его семье появилась дочка и поэтому очень хочет поскорее вернуться домой. Да и дома чемпиона уже заждались: Андрей очень ждет встречи с папой и наставником, а Екатерина — с любимым мужем. Давайте вместе приблизим момент этой долгожданной встречи.

 

Автор текста: Кирилл Комаров
Фото: личный архив