Ковалева Виктория


  • Диагноз: Анапластическая крупноклеточная лимфома
  • Цель сбора: Курс лучевой терапии
Спасибо! Необходимая сумма собрана!
Помочь другим нуждающимся

Вика Ковалева говорит, что у них в Самаре очень красивый вокзал. Почему-то именно вокзал представляется Вике,а не впечатляющая набережная Волги, например. Вот Вика стоит перед дверями вокзала и — возможно всё.

Можно вернуться домой, можно пойти гулять на Волгу, можно вернуться в университет и продолжать учиться социологии. А можно вернуться, но перепоступить на математический. За долгие месяцы в больнице Вика, кажется, передумала быть социологом, ей, наверное,хочется какую-то профессию, более связанную с цифрами, чем социологические опросы. Или нет?

Вот Вика стоит на площади перед вокзалом и — пока ничего не решила, а может решить что угодно. Так она представляет себе день своего выздоровления.

А можно… Можно войти в вокзал, сесть в поезд и уехать в Москву. В Москве Вика прожила довольно долго, пять месяцев, но в основном в больничной палате. На Красную площадь вышла только однажды и поразилась тому, какая площадь красивая. А больше ничего не видела. Университета не видела. Не обязательно ведь теперь учиться в Самаре, можно поступить учиться в Москву. Войти в Самарский вокзал и на следующий день оказаться в Москве, только уже не как пациентка онкогематологической клиники, а как абитуриентка, как туристка — как кто угодно. Так Вика представляет себе день своего выздоровления.

А еще есть Венеция. Венецию Вика видела только на картинках. Но можно войти в Самарский вокзал, сесть в поезд, доехать до Москвы, устроиться на работу, накопить денег и отправиться в отпуск в Венецию. Взойти на борт вапоретто и смотреть, как отражаются дома в темных водах Большого Канала, пока вапоретто плывет к площади святого Марка. Возможно, Вика не знает слова «вапоретто». И, возможно, никаким ее мечтам нельзя сбыться.

Вике девятнадцать лет. У нее анапластическая крупноклеточная лимфома, попросту сказать — рак крови. У нее ничего еще в жизни не было, только детство. Первое событие ее взрослой жизни — поступила в университет, кажется, не совсем удачно. Второе событие — заболела лимфомой. Больше ничего. Все остальное в будущем, если будущее будет.

Вике сделали несколько курсов химиотерапии. Теперь нужна лучевая терапия, но на нее закончились квоты. Нужно 150 тысяч, но сбережения Викиной семьи потрачены до копейки на полгода жизни в Москве ради лечения девочки.

Тогда наступит день выздоровления, который Вика представляет себе так, что вот она стоит на площади перед вокзалом и вот ей не надо больше ни на пункцию, ни на химию,ни на лучевую. Никаких таблеток ей больше не надо. А накануне ей сделали исследование ПЭТ и по результатам этого исследования Вика совсем не «светится», то есть в ней нет раковых клеток. Можно возвращаться домой, встать на площади перед вокзалом и решить, как теперь распорядиться своей жизнью, которая только начинается.

Если добыть 150 тысяч. Если сделать лучевую. Только ее и не хватает Вике до дня выздоровления.

Помогите ей!

Фото: Евгения Свиридова, личный архив


* Для уменьшения нагрузки на сервер данные по поступившим средствам обновляются один раз в сутки.
** Если средств на конретного больного собирается больше, чем требуется, мы направляем их на лечение другого нуждающегося.